Найти тему

Только не добавляйте обычный белый репчатый лук!

Оглавление

Самый доступный и часто используемый на нашей кухне лук - белый репчатый. Мы его добавляем в супы, тушим с ним мясо и много где ещё используем. Там он хорош и очень важен и нужен. А вот для салатов обычный белый репчатый лук использовать можно, но только очень осторожно. Для большинства людей такой лук слишком острый, горчит, и чтобы он гармонично "вписался" в салат, нужно ещё постараться. Его заливают кипятком, маринуют и разные другие ухищрения придумывают. А вот красный лук - другое дело! Он имеет более мягкий вкус (хотя и тут порой бывают исключения) и его спокойно можно класть в салат в свежем виде без предварительной подготовки.

Специально для вас собрали подборку салатов с красным луком, которые положительно оценили уже многие наши читатели. Смотрите, выбирайте и готовьте на здоровье😘🧡

Салат из краснокочанной капусты с луком

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Краснокочанная капуста - 200 г
  • Красный лук - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Зелень - 5 г
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Калорийность: 107 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из огурцов и красного лука

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы крупные - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Горчица - по вкусу
  • Соль, перец

Калорийность: 29 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Глехурад»

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Редис – 4-5 шт.
  • Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
  • Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус из белого вина – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Калорийность: 130 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Грузинский салат с ореховой заправкой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидор большой - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Салат листовой - 20 г
  • Кинза - 10 г
  • Чеснок - по желанию

Калорийность: 58 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Итальянский салат с блинами

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Майонез - по вкусу

Калорийность: 151 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Быстрый» из огурцов и помидоров с колбасой

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Салат Айсберг - 0.5 кочана;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт;
  • Лук красный - 1 шт;
  • Колбаса копченая - 70 граммов;
  • Лук зеленый - 3 пера;
  • Укроп - несколько веточек;
  • Майонез - 1 ст.л;
  • Сметана - по вкусу;
  • Лимонный сок или уксус - 1 ч.л;
  • Горчица -0.5 ч.л;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу.

Калорийность: 110 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с печенью и маринованными грибами

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 200 г
  • Грибы маринованные - 50 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Калорийность: 261 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются