Самый доступный и часто используемый на нашей кухне лук - белый репчатый. Мы его добавляем в супы, тушим с ним мясо и много где ещё используем. Там он хорош и очень важен и нужен. А вот для салатов обычный белый репчатый лук использовать можно, но только очень осторожно. Для большинства людей такой лук слишком острый, горчит, и чтобы он гармонично "вписался" в салат, нужно ещё постараться. Его заливают кипятком, маринуют и разные другие ухищрения придумывают. А вот красный лук - другое дело! Он имеет более мягкий вкус (хотя и тут порой бывают исключения) и его спокойно можно класть в салат в свежем виде без предварительной подготовки.
Специально для вас собрали подборку салатов с красным луком, которые положительно оценили уже многие наши читатели. Смотрите, выбирайте и готовьте на здоровье😘🧡
Салат из краснокочанной капусты с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Краснокочанная капуста - 200 г
- Красный лук - 50 г
- Майонез - 50 г
- Зелень - 5 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 107 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из огурцов и красного лука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы крупные - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Горчица - по вкусу
- Соль, перец
Калорийность: 29 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Глехурад»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Редис – 4-5 шт.
- Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
- Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
- Грецкие орехи – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус из белого вина – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Калорийность: 130 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Грузинский салат с ореховой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор большой - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Орехи грецкие - 30 г
- Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Салат листовой - 20 г
- Кинза - 10 г
- Чеснок - по желанию
Калорийность: 58 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Итальянский салат с блинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченая куриная грудка - 1 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Майонез - по вкусу
Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Быстрый» из огурцов и помидоров с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салат Айсберг - 0.5 кочана;
- Огурец свежий - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Лук красный - 1 шт;
- Колбаса копченая - 70 граммов;
- Лук зеленый - 3 пера;
- Укроп - несколько веточек;
- Майонез - 1 ст.л;
- Сметана - по вкусу;
- Лимонный сок или уксус - 1 ч.л;
- Горчица -0.5 ч.л;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец - по вкусу.
Калорийность: 110 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с печенью и маринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная - 200 г
- Грибы маринованные - 50 г
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
- Красный лук - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
Калорийность: 261 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!