Выпечка домашнего вкусного хлеба по-новому требует соответствующих навыков, а сам процесс не занимает много времени.
Рецепт приготовления :
В миске наливаем 400 мл теплой воды.
1 столовая ложка сахара.
8 г сухих дрожжей.
Хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Просеять через сито 700 г пшеничной муки.
Постепенно добавить муку. Добавить 30 мл растительного масла.
1 чайная ложка соли.
Перемешать деревянной ложкой.
Добавьте остальную муку.
Хорошо перемешать.
Смажьте стол растительным маслом.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто хорошо поднялось. Как облако 👌.
Выпустить собравшиеся газы из теста.
Скатать в один большой шар.
Делим тесто на 4 части.
Замесить тесто и сформировать шарики.
Все очень просто.
Ждем 10-15 минут в теплом месте.
Кастрюля с кипящей водой.
Добавьте 1 чайную ложку соли.
Замочите кусочки теста в кипятке на 30-40 секунд.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Повторите процесс со вторым куском теста.
Повторяйте за мной и у вас все получится.
Делаем разрезы.
Смешайте по 1 столовой ложке белого и черного кунжута.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/356°F духовке 30-35 минут.
Наш вкусный хлеб готов.
Какие они красивые!
Подождите, пока хлеб полностью остынет.
Мягкий и очень нежный.
Я могу накормить всех своих гостей.
Самый вкусный домашний хлеб.
Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите комментарий.
Приятного аппетита 😋