Найти тему
Амира Готовит

Хлеб Хлеб больше не покупаем! Положите тесто в кипящую воду и результат всех порадует.

Выпечка домашнего вкусного хлеба по-новому требует соответствующих навыков, а сам процесс не занимает много времени. 

Рецепт приготовления :

В миске наливаем 400 мл теплой воды.

1 столовая ложка сахара.

8 г сухих дрожжей.

Хорошо перемешать.

-2

-3

-4

-5

Накрыть и поставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

-6

Просеять через сито 700 г пшеничной муки.

Постепенно добавить муку. Добавить 30 мл растительного масла.

1 чайная ложка соли.

Перемешать деревянной ложкой.

Добавьте остальную муку.

Хорошо перемешать.

Смажьте стол растительным маслом.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким.

Выложить в миску, смазанную растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

Тесто хорошо поднялось. Как облако 👌.

Выпустить собравшиеся газы из теста.

Скатать в один большой шар.

Делим тесто на 4 части.

Замесить тесто и сформировать шарики.

Все очень просто.

Ждем 10-15 минут в теплом месте.

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

Кастрюля с кипящей водой.

Добавьте 1 чайную ложку соли.

Замочите кусочки теста в кипятке на 30-40 секунд.

-23

-24

-25

-26

-27

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Повторите процесс со вторым куском теста.

Повторяйте за мной и у вас все получится.

Делаем разрезы.

Смешайте по 1 столовой ложке белого и черного кунжута.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/356°F духовке 30-35 минут.

-28
-29

-30

-31

-32

-33

Наш вкусный хлеб готов.

Какие они красивые!

Подождите, пока хлеб полностью остынет.

Мягкий и очень нежный.

Я могу накормить всех своих гостей.

Самый вкусный домашний хлеб.

Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите комментарий.

Приятного аппетита 😋

-34

-35

Еда
6,93 млн интересуются