- как правильно сварить рис, какой сорт надо выбирать? Рис прогревается с оливковым маслом тимьяном луком и чесноком в сотейнике или сковороде на горячей плите. После вливается белое вино, далее его выпаривают в рисе и добавляют бульон который выпаривается до нужного размягчения риса. Рис берет бульон в себя и получается вкусная консистенция, основа блюда. Бульоны следует выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений ризотто – куриный, рыбный, овощной или грибной. Попробуйте использовать куриный бульон для рыбного ризотто - это интересное сочетание, которое обогащает вкус блюда. Советуем сорт риса для ризотто - «карнароли», рис хорошо сохраняет форму при приготовлении и хорошо впитывает в себя соус и бульон. А самый популярный рис для ризотто называется «арборио» у него зерно меньше по размеру, но по вкусу и качеству этот рис тоже очень достойный. - какие морепродукты лучше всего использовать? В ризотто добавляют и сочетают разные виды морепродуктов – краба, осьминога, гребешка, кре
Раскрываем секреты приготовления ризотто с морепродуктам
3 июня 20243 июн 2024
59
2 мин