Найти в Дзене
Хибины

Беру пакет кефира и бросаю в морозилку: Получаю такую вкусняшку, что домашних за уши не оттащить — магазинный продукт больше не покупаю

Не каждая хозяйка знает, какое невероятное блюдо можно приготовить из самого обычного кефира. Чаще всего этот полезный напиток пьют в чистом виде, если подкис — добавляют в выпечку.

Но стоит попробовать приготовить еще один вкусный продукт на основе кефира. Для этого его нужно положить в морозильную камеру на ночь.

Кефир лучше брать более жирный, итоговое блюдо из него получится вкуснее. Самый удобный вариант — мягкая упаковка, её удобно будет снимать с замороженного продукта.

После того, как кефир заморозился, вынимаем его, удаляем упаковку, а брикет льда отправляем на сито, выстеленное 2 слоями марли, оставляем так размораживаться в помещении.

Когда кефир разморозится, а сыворотка стечёт, на сите вы обнаружите мягкий нежный творожный сыр. Его отжимаем через марлю от лишней жидкости, выкладываем в тарелку. Туда же отправляем большой пучок свежей зелени, нарезанной мелко, перемешиваем.

Получившееся блюдо можно подсолить и поперчить по своему желанию. Вкусно намазывать зелёный крем-сыр на свежий хлеб. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как необходимо готовить салат «Алёна", варить овощи не будем.

Еда
6,93 млн интересуются