63,7K подписчиков

С чего начать своё знакомство с Турцией?

175 прочитали

Вы приехали в Турцию и не знаете с чего начать своё знакомство с этой страной? Рекомендую начать с кухни. Пожалуй, это самое первое, что нужно делать в любом месте, где вы находитесь. А для того, чтобы вам было проще понять, что же из турецкого рациона стоит попробовать, я решила об этом написать статью.

Вы приехали в Турцию и не знаете с чего начать своё знакомство с этой страной? Рекомендую начать с кухни. Пожалуй, это самое первое, что нужно делать в любом месте, где вы находитесь.

Начну с мясного. Обязательно стоит попробовать кебаб и кофте. Если с кебаб многие хоть немного знакомы, поскольку представление имеется чза счёт появления этого блюда во многих шашлычных в России, то с кофте, мало кто знаком. Лично я его попробовала первый раз именно в Турции. Кебаб очень вкусно готовят из рубленого мяса на вертеле. Кушать его стоит обязательно с соусом и турецким хлебом, который называется пит.

Кофте по своему виду напоминают фрикадельки, так как они тоже готовятся в виде шариков из фарша. Подают их двумя способами: первый с соусом, а второй как суп. Очень вкусно.

Конечно, не могу пройти стороной морепродукты, так как страна богата раками, кальмарами, рыбой. Скушать, приготовленные в кляре, кальмаров или рака на огне – одно удовольствие. Ещё не стоит обходить стороной мидии, которые просто покоряют сердца многих туристов. Их и запекают, и жарят.

Всякого рода закуски обязательно не обходите стороной. Выбор огромный, их как правило подают перед основными блюдами, поэтому игнорировать не стоит. Они чаще всего в небольшом количестве в тарелочках, чтобы каждый мог насладиться этими прекрасными вкусами. Здесь могут быть и разного вида икра, оливки, соленья, овощи, сыр нескольких видов и тд.

Обязательно попробуйте сладости, которые готовят в Турции. Просто пальчики оближешь, если съешь пахвалу или локум.

Вы приехали в Турцию и не знаете с чего начать своё знакомство с этой страной? Рекомендую начать с кухни. Пожалуй, это самое первое, что нужно делать в любом месте, где вы находитесь.-2

Не обойду стороной и национальную кухню. Здесь стоит попробовать долму, которая готовится из фаршированных овощей. Вариантов много, поэтому стоит её попробовать и оценить несколько. К национальной кухне относится турецкая лепёшка или лахматджун. Она готовится в виде тонкого блина с различными специями и мясным соусом. Ну и как не обойти стороной без фирменного шашлыка. Хоть его и готовят способами известными по всему миру, но здесь он всё равно очень отличается. Попробуйте и сравните сами.

Что я ещё могу сказать про кухню Турции, какие её плюсы:

Во-первых, богатый ассортимент. Каждый может найти то, что придётся ему по вкусу. Многие заблуждаются, думая, что турецкая пища чаще всего острая и солёная. На самом деле это не так, в любом блюде разные варианты подачи.

Вы приехали в Турцию и не знаете с чего начать своё знакомство с этой страной? Рекомендую начать с кухни. Пожалуй, это самое первое, что нужно делать в любом месте, где вы находитесь.-3

Во-вторых, натуральность и полезность. Всё готовится из свежих продуктов.

В-третьих, широкий выбор приправ, которые используются для приготовления, позволяют открыть для себя новые вкусовые ощущения.

В-четвёртых, это гибкость. Если вы не едите мясо, то, пожалуйста, для вас обязательно есть что-то вкусное из вегетарианской кухни.

В-пятых, через кухню вы лучше узнаете менталитет страны, она сближает к общению, поскольку турки собираются за столом чаще всего всей своей большой семьёй.

Друзья, обязательно узнайте, какая кухня в Турции на вкус. А кто уже знаком с ней, что вам понравилось больше всего? Поделитесь своими впечатлениями.