Найти тему
Друг для друга Курск

Привычная еда по-новому

Любая хозяйка может похвастаться списком проверенных рецептов. Но даже самые вкусные блюда со временем могут надоесть. Если вы хотите добавить в трапезу какое-то разнообразие, воспользуйтесь советами, которые помогут приготовить привычную еду по-новому.

Отправляйте тефтели в духовку

Этот вариант приготовления тефтелей особенно актуален для людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете.

На заметку: в форме для выпечки кексов тефтели будут идеально ровными и не прилипнут друг к другу. Достаточно слепить из фарша шарики, заполнить ими ячейки формы и выпекать около 30–40 минут в духовом шкафу.

Замените хлеб в котлетах на кабачок

Хватит готовить котлеты из фарша с добавлением размоченного в молоке хлеба! Кабачок – вот тот ингредиент, который сделает мясное блюдо сочным, нежным и мягким. Он не способен перебить вкус фарша, отлично скрепляет все ингредиенты, предотвращая разваливание котлет, и вдобавок обладает низкой калорийностью.

Если паста, то в сковороде

Забудьте правило, согласно которому макароны стоит варить исключительно в большой кастрюле. Вместо этого попробуйте взять сковородку с высокими стенками, наполнить ее холодной водой и насыпать туда же требуемое количество макаронных изделий. Так паста, во-первых, быстрее приготовится, а во-вторых, не слипнется.

«Белновости»

Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1544/home/003109/.

Архив статей газеты ~ № 21 (1544) 21 мая ~ 2024 год.

Еда
6,23 млн интересуются