Здоровое питание приобретает массовую популярность, становится неотъемлемой частью современной жизни, его влияние проникает во многие сферы, включая ресторанный бизнес.
Рестораторы, которые уделяют внимание этому тренду и адаптируются к нему, получают особые возможности:
✔привлечение большего числа клиентов
✔укрепление своей репутации
✔достижение конкурентного преимущества
Ниже рассмотрим основные тенденции здорового питания, применяемые в ресторанном бизнесе:
✨Вегетарианство и веганство
Позиции в меню, не содержащие мяса или ингредиентов животного происхождения сегодня могут привлечь широкий круг посетителей - людей, стремящихся к более здоровому образу жизни.
✨Свежие и органические ингредиенты
Их наличие в меню возможно за счет сотрудничества с местными фермерами и поставщиками. Свежие продукты не только повышают качество блюд, но и приносят ощутимую пользу здоровью гостей.
✨Диетические блюда
Все больше людей выбирают различные типы питания- безглютеновое, безлактозное, низкокалорийное и тд. Рестораны активно адаптируют свои меню, предлагая разнообразные опции для таких гостей.
Использование трендов здорового питания в ресторанном бизнесе привлекает большой поток клиентов и открывают новые возможности и перспективы развития.👆
Читайте подробнее в нашем блоге.
Взгляните на эти темы