Найти в Дзене

Рецепт: Севиче из гребешков

Ингредиенты:

  • - мёд 10г
  • - свежевыжатый лаймовый сок 50г
  • - свежевыжатый апельсиновый сок 100г
  • - оливковое масло 60г
  • - помидор 100г
  • - перец поблано 20г
  • - фиолетовый лук-шалот 20г
  • - фиолетовый репчатый лук 20г
  • - кинза или петрушка 20г
  • - свежие гребешки 400г
  • - морская соль по вкусу
  • - молотый чёрный перец по вкусу

Для начала берем миску, смешиваем в ней мед, оба вида сока и масло. Затем измельчаем зелень.

Нарезаем овощи. Из помидора и перца предварительно удаляем семена. Добавляем нарезанные ингредиенты и гребешки в миску. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3 часа. Подаем севиче в холодном виде в маленьких мисках, с чипсами или на листьях латука. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2417