Найти тему

Греческий соус

Оглавление

Классический греческий соус «дзадзики» отлично подходит к мясу, рыбе или как заправка для салатов.

Ингредиенты :

  • огурец 🥒 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло и лимонный сок по 1 ст.л.
  • греческий йогурт 200 гр.
  • зелень, соль, перец

Приготовление :

  1. Огурец помыть, отрезать задние части и очень мелко нарубить или натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок и зелень очистить и мелко нарубить.
  3. Соединить овощи в миске, добавить греческий йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
  4. Оставит настояться в холодильнике на 1 час

Охлажденный соус можно подавать.

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются