1,2K подписчиков

Рецепты от шеф-повара Константина Пойлова для бренда техники для кухни KRONA. Часть 1

Если вы следите за судьбой шеф-повара Константина Пойлова, участника телепроекта «Битва шефов» на телеканале «Пятница» (@Шеф повар Пойлов Константин) то представляем вашему внимания рецепты для кулинарного мастер-класса KRONA.

Брускетты с пате из куриной печени

Брускетты с пате из куриной печени
Брускетты с пате из куриной печени


Ингредиенты (на 1 кг готового пате):


Куриная печень − 1 кг
Лук-шалот − 300 г
Сливки 33% − 250 мл
Сливочное масло − 100 г
Соль, молотая смесь перцев, кардамон, молотый кориандр − по вкусу
Чиабатта − 1 шт.
Для подачи:
Творожный сыр Cremette
Микс листьев салата

Способ приготовления:


Куриную печень промываем, очищаем от жилок и пленки, нарезаем кубиками. Чистим лук-шалот, режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. К луку добавляем подготовленную печень и жарим на среднем огне около 10 минут. Затем добавляем специи, сливки и сливочное масло, доводим до кипения и тушим в течение 5 минут.

Константину помогала индукционная варочная поверхность KRONA ETERNO 60 BL. И поскольку он готовил для большого количества гостей, ему очень пригодилась технология свободных зон Flex, которая позволяет объединять две стандартные зоны нагрева в одну большую, снимая любые ограничения по размерам посуды. А с помощью сенсорного управления Touch Slider можно быстро и просто задать нужные настройки и менять их по мере необходимости.

Всё слегка охлаждаем и пробиваем погружным блендером до однородности. Для более нежной и гладкой текстуры массу можно протереть через мелкое сито с помощью столовой ложки или кондитерской лопатки. 

Для брускетт используем чиабатту, которую нарезаем слайсами толщиной 1-1,5 см. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и запекаем примерно 5-7 минут в духовке (режим гриль с конвекцией, t=200℃).

Константин запекал чиабатту в электрическом духовом шкафу KRONA UNIVERSUM 60 BL/BL. Для экономии времени, чтобы быстро подготовить духовку к основному приготовлению, он использовал режим предварительного нагрева. Благодаря сенсорному управлению и цифровому дисплею удобно делать необходимые настройки − всё отражается на экране, также есть звуковые уведомления. А телескопические направляющие на 2 уровнях позволяют проверять и переворачивать блюдо прямо на противне, не вынимая его из духовки.

На готовые брускетты выкладываем пате, затем − немного творожного сыра для украшения, сверху − листья салата, который вам нравится: рукола, корн, айсберг, мангольд и т.п.

Пряная буженина с овощами гриль

Овощи для гриля
Овощи для гриля


Ингредиенты (на 4-6 порций):


Свинина (шея) − 1 кг
Свинина (карбонад) − 1 кг 
Для маринада: смесь молотых перцев, чеснок, соль, паприка, подсолнечное масло.
Овощи гриль:
Болгарский перец, цукини, баклажаны, красный лук, шампиньоны, цветная капуста.
Для маринада: оливковое масло, соль, свежий тимьян, смесь итальянских трав.
Для сливочно-перечного соуса:
Шампиньоны − 200 г
Сливки 33% − 400 мл
Смесь перцев − 2 г
Соль − 5 г
Для подачи:
Микс листьев салата
Томаты черри
Болгарский перец

Способ приготовления:


Можно взять 2 вида мяса: пожирнее − из шеи и более постное − из карбонада. 
Для маринада берем смесь из 4 перцев, чеснок, соль, немного паприки и подсолнечное масло. Мясо натираем и умеренно нашпиговываем чесноком, маринуем и выдерживаем час в теплом месте и не менее 10 часов − в холодильнике.

Замаринованные куски мяса заворачиваем в пергамент и в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180℃.
Выбираем режим верхний и нижний нагрев с конвекцией, в центр большого куска вставляем термощуп, выставляем температуру готового продукта 77℃. Приготовление займет примерно 1,5 часа. 

У духового шкафа KRONA UNIVERSUM 60 BL/BL 14 режимов работы, так что вы без проблем сможете подобрать подходящий для своих целей. А с термощупом, который входит в расширенную комплектацию, не нужно постоянно открывать духовку, проверять блюдо ножом или зубочисткой – когда оно пропеклось до нужной температуры, термощуп зафиксирует это и автоматически выключит духовой шкаф. 

Буженина готова. Переходим к овощам гриль.

Вы можете взять любые овощи, какие вам нравятся. 
На мастер-классе использовались болгарский перец, цукини, баклажаны, красный лук, шампиньоны и цветная капуста.

Шеф-повар Константин Пойлов раскладывает на тарелки буженину и овощи
Шеф-повар Константин Пойлов раскладывает на тарелки буженину и овощи

Также в качестве гарнира можно использовать микс листьев салата, томаты черри и ломтики болгарского перца.

Приятного аппетита!

Подписаться на канал