Найти тему
Алло! Пицца

Несколько классных рецептов фаршированных перцев

Оглавление

Мы уже делились с вами прекрасным и популярным советским блюдом – фаршированные перцы в классическом исполнении. На самом деле рецептов блюда – великое множество. Сегодня мы расскажем еще несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда, чтобы вы могли выбрать свой – по вкусу и наполнению.

Фаршированные перцы в духовке с сыром

Фаршированные перцы в духовке с сыром
Фаршированные перцы в духовке с сыром

Фаршированные перцы в духовке с фетой и твердым сыром - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты:

- 6-8 болгарских перцев

- 500 грамм феты

- 250 грамм твердого сыра

- Соль, перец, паприка, лук, чеснок по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка, фенхель)

- Постное масло

Приготовление

Фаршированные перцы в духовке с сыром
Фаршированные перцы в духовке с сыром

1. Начнем с того, что мы вырежем перцы изнутри, удалим семена и белые перегородки.

2. Теперь мы готовим начинку: обжариваем лук с чесноком на сковороде. Затем добавляем внутрь кубики феты, тертый твердый сыр, специи и зелень, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь начиняем перцы получившейся начинкой, укладываем их в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами
Перец фаршированный грибами

Ингредиенты:
- 6-8 больших красных перцев
- 300 грамм грибов
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм полутвердого или твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла

- 200 грамм белокочанной капусты

- Немного сметаны и томатного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка, кинза, фенхель и т. д.)

Приготовление

Перец фаршированный грибами
Перец фаршированный грибами

1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена и перегородки.
2. Грибы промыть, мелко порезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
4. Добавить грибы, обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить тертый сыр, перемешать до полного растворения. Размешать сметану и томатный сок и добавить в фаршировочную массу.
6. Фаршировать перцы полученной смесью.
7. Выложить фаршированные перцы на противень, посыпать оставшимся сыром.
8. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
9. Подавать горячими, украсить зеленью по своему желанию. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с секретом

Фаршированный перец с секретом
Фаршированный перец с секретом

Фаршированный перец с секретом - это изысканное блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. В нем сочетаются нежный вкус перепелиных яиц, сочного свиного фарша, ароматного красного перца и свежего базилика.

Ингредиенты:

- 440 грамм сырого свиного фарша

- 6-8 сладких перцев

- 10 вареных перепелиных яиц

- 1 луковица, 4 дольки чеснока

- пучок свежего базилика

- 4 ст. л. растолченных белых сухарей

- соль, черный перец, базилик

- оливковое масло

Приготовление

Фаршированный перец с секретом
Фаршированный перец с секретом

1. Сначала необходимо приготовить начинку: обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости, затем добавьте свиной фарш и обжаривайте до готовности. После этого добавьте базилик, соль и перец по вкусу.

2. Теперь приступаем к приготовлению перцев: вырежьте семена и перегородки изнутри, заполните их начинкой, а сверху положите целое перепелиное яйцо. Выложите фаршированные перцы на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким.

3. Таким образом, фаршированный перец с секретом - это блюдо, которое точно понравится вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих родных и друзей незабываемым вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Друзья, делитесь своими любимыми рецептами приготовления фаршированных перцев!

Еда
6,93 млн интересуются