Здравствуйте, друзья! Я приветствую вас на своем канале. Сейчас я буду делать очень вкусную белковую намазку. Такую закусочку хорошо намазать на хлеб, на тосты, помидоры или какие-нибудь жареные овощи. Она очень вкусная, яркая, ароматная, вообще прелесть.
Ингредиенты
Здесь у меня:
· шпроты
· масло сливочное
· яйца вареные
· обычный сыр Дружба
· пару зубчиков чеснока
· перец душистый и соль
· по желанию можно добавить майонез
Производство
Можно шпроты размять вилкой, а сырок и яйца натереть. Но я все буду делать в блендере. Начну пока с одной банки шпрот. Буду смотреть, хватит ли или нет места. Сюда же кидаем сырок, чеснок, яйцо и взбиваем. Первую массу выкладываю в чашку. Опять я в блендер добавляю кусочек сливочного масла, кидаю еще чесночок, яйцо и опять переболтаю. Немного надо посолить, подперчить. Попробую. Если нужно, ещё подсолю, но это всё делается по вкусу. Ну и всё содержимое превратилось в однородную массу. Теперь я всё перекладываю в какую-нибудь баночку, в контейнер, куда угодно. Готовый продукт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все эти вкусы перемешались, чтобы он немного остыл. А дальше буду пробовать. Такой хороший паштет можно сверху немного присыпать кунжутом, он тоже даст свою прелесть. Вот такие бутерброды отлично пойдут на любой стол. Их можно просто взять с собой на работу. Состав их достаточно сытный. Здоровому мужику прям пару бутербродов будет достаточно, чтобы наесться. Самое главное, что это очень вкусно получается.
Польза и вред паштета
В составе таких намазок много полезных аминокислот, минералов и микроэлементов. Намазка из рыбы содержит OMEGA-3 и OMEGA-6. Её используют в профилактических целях системы пищеварения. Она богата кальцием, йодом, витаминами группы В и С.
Однако часто употреблять такую пищу, где содержится белок в больших количествах, не рекомендуется. Большое количество холестерина может оказать негативное влияние на работу внутренних органов.
#белковая намазка #паштет из рыбы #паштет из рыбы рецепт
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.