Чем коричневый сахар отличается от белого? Тростниковый сахар добывают из сахарного тростника, а вот привычный нам белый - из сахарной свеклы. Неочищенный коричневый сахар имеет приятный карамельно-медовый привкус, тогда как у белого сахара таких вкусовых ноток нет. Но зато белый сахар чаще добавляют в выпечку, потому что растворяется он намного лучше тростникового.
Вес готового блюда на 2 персоны: 920 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- картофель 550 гр.
- фарш домашний 300 гр.
- томаты протертые 100 гр.
- сельдерей (стебель) 100 гр.
- луковый порошок 2 ч.л.
- соевый соус 15 мл.
- дижонская горчица 10 гр.
- коричневый сахар 10 гр.
- винный уксус красный 10 мл.
- зеленый лук 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель не чистите, промойте и нарежьте дольками. Посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Запекайте 20-25 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекается картофель 20-25 мин Сельдерей нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте сельдерей 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте еще 2-3 мин. Затем добавьте протертые томаты, луковый порошок, винный уксус. Перемешайте и готовьте 4-5 мин.
Шаг 2
Затем добавьте к фаршу горчицу, сахар и соевый соус. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и тушите 5 мин. Подавайте картофель с мясным рагу, украсив зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома