Найти в Дзене

Рецепт домашнего рагу с картофелем по-деревенски

Оглавление
 Домашнее рагу с картофелем по-деревенски
Домашнее рагу с картофелем по-деревенски

Чем коричневый сахар отличается от белого? Тростниковый сахар добывают из сахарного тростника, а вот привычный нам белый - из сахарной свеклы. Неочищенный коричневый сахар имеет приятный карамельно-медовый привкус, тогда как у белого сахара таких вкусовых ноток нет. Но зато белый сахар чаще добавляют в выпечку, потому что растворяется он намного лучше тростникового.

Вес готового блюда на 2 персоны: 920 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • картофель 550 гр.
  • фарш домашний 300 гр.
  • томаты протертые 100 гр.
  • сельдерей (стебель) 100 гр.
  • луковый порошок 2 ч.л.
  • соевый соус 15 мл.
  • дижонская горчица 10 гр.
  • коричневый сахар 10 гр.
  • винный уксус красный 10 мл.
  • зеленый лук 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель не чистите, промойте и нарежьте дольками. Посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Запекайте 20-25 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекается картофель 20-25 мин Сельдерей нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте сельдерей 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте еще 2-3 мин. Затем добавьте протертые томаты, луковый порошок, винный уксус. Перемешайте и готовьте 4-5 мин.

Шаг 2

Затем добавьте к фаршу горчицу, сахар и соевый соус. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и тушите 5 мин. Подавайте картофель с мясным рагу, украсив зеленым луком.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются