Найти тему
Рецепты блюд

Чахохбили из курицы

Оглавление
Рецепт Чахохбили из курицы
Рецепт Чахохбили из курицы

Состав:

Курица – 1 кг,
Перец болгарский – 300 г,
Лук репчатый – 200 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Помидоры – 400 г,
Вино сухое (белое или красное) – 100 мл,
Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки,
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
Зелень – 50 г,
Соль.

Приготовление Чахохбили из курицы:

Курицу порезать крупными кусочками.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать полукольцами.

Лук очистить и так же нарезать полукольцами.

Зелень промыть и мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сливочном масле до мягкости.

Перец так же немного обжарить на сливочном масле.

Курицу обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить помидоры, перец и лук. Посолить и хорошо перемешать.
Добавить вино и готовить на сильном огне в течение 5 – 7 минут.
Затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут.

Добавить измельченный чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Снять чахохбили из курицы с огня и дать настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются