Представляю вашему вниманию рецепт Лазанья с фаршем. Очень вкусное и приятное глазу блюдо, будет несомненно в центре внимания Ваших гостей и домочадцев. Несложный рецепт лазаньи с фаршем, доставит Вам удовольствие в приготовлении этого кулинарного чуда.
Состав:
Листы лазаньи – 200 г,
Фарш – 1 кг,
Лук репчатый – 200 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Помидоры – 500 г,
Морковь – 150 г,
Мука пшеничная – 80 г,
Масло сливочное – 80 г,
Сыр твердый – 350 г,
Молоко – 800 мл,
Орегано (по желанию),
Соль.
Приготовление Лазаньи с фаршем:
Листы лазаньи отварить около 10 минут в подсоленной воде.
Морковь необходимо очистить и натереть на средней терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить их в блендере.
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее измельченные лук, морковь и чеснок следует спассеровать на растительном масле.
Затем добавить помидоры, фарш, специи, посолить и жарить до готовности.
Теперь нужно приготовить соус для лазаньи с фаршем. Для этого нужно растопить масло, добавить в него молоко, муку, соль и хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Полученную массу довести до кипения и сразу снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее листы лазаньи, на них выложить половину приготовленного фарша, полить 1/3 соуса, присыпать 1/3 тертого сыра, накрыть еще одним слоем листов лазаньи.
Наверх выложить оставшийся фарш, смазать полить половиной оставшегося соуса, присыпать половиной оставшегося сыра и накрыть еще одним слоем листов лазаньи.
Смазать их оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать блюдо при 180°С в течение 45 минут.
Лазанья с фаршем готова. Подавать лазанью порционно в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!