Состав:
Курица – 1,5 кг,
Апельсины – 3 шт,
Морковь – 1 – 2 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Картофель – 8 шт,
Перец черный молотый,
Масло растительное – 5 ст. ложек,
Джин – 100 мл,
Соль морская,
Шафран.
Приготовление Курицы по-мароккански:
С апельсинов снять цедру и выжать сок.
Чеснок очистить и продавить через пресс.
Апельсиновый сок, цедру, чеснок, шафран и растительное масло смешать с джином.
Курицу обмыть, обсушить полотенцем, порезать на порционные куски, переложить в кастрюлю и залить смесью специй и джина.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5 часов.
Картошку очистить и крупно порезать.
Уложить картошку на смазанный маслом противень.
Морковь очистить, нарезать кружочками и уложить на картошку.
Наверх выложить курицу, залить маринадом и запекать в разогретой до 180 – 200°С около 40 минут.
Перед подачей сбрызнуть курицу по-мароккански оливковым маслом. Приятного аппетита!