Найти тему
Рецепты блюд

Курица по-мароккански

Рецепт Курица по-мароккански
Рецепт Курица по-мароккански

Состав:

Курица – 1,5 кг,
Апельсины – 3 шт,
Морковь – 1 – 2 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Картофель – 8 шт,
Перец черный молотый,
Масло растительное – 5  ст. ложек,
Джин – 100 мл,
Соль морская,
Шафран.

Приготовление Курицы по-мароккански:

С апельсинов снять цедру и выжать сок.

Чеснок очистить и продавить через пресс.

Апельсиновый сок, цедру, чеснок, шафран и растительное масло смешать с джином.

Курицу обмыть, обсушить полотенцем, порезать на порционные куски, переложить в кастрюлю и залить смесью специй и джина.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5 часов.

Картошку очистить и крупно порезать.

Уложить картошку на смазанный маслом противень.

Морковь очистить, нарезать кружочками и уложить на картошку.
Наверх выложить курицу, залить маринадом и запекать в разогретой до 180 – 200°С около 40 минут.

Перед подачей сбрызнуть курицу по-мароккански оливковым маслом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются