Крепкий иммунитет
Этот овощ поддерживает иммунитет, поскольку богат железом, витамином А, аскорбиновой кислотой, марганцем, фосфором. Всё это вместе способствует укреплению иммунитета и налаживает работу организма в целом. Нужно только регулярно потреблять свеклу в пищу. А речь идет именно о ней.
Профилактика онкологии
Для этого необходимо пить свежий свекольный сок. Согласно исследованиям, стакан такого сока — и можно уменьшить риски образования опухолей. Причина — свекла содержит антиоксиданты, которые эффективно борются с клетками отдельных видов онкологии, в том числе рака груди. Но чистый сок пить нельзя — его разводят водой в равных пропорциях: ½ стакана сока и ½ стакана простой воды.
Здоровый ребенок
Оказывается, свеклу рекомендуют беременным женщинам. Просто в корнеплоде содержится фолиевая кислота — она благотворно влияет на развитие плода в утробе.
Нормальное давление
Наличие в свекле полезных нитратов улучшает кровоток, расширяет сосуды, снижает давление и укрепляет сердце. Почему? Эти нитраты в организме перерождаются в оксид азота, который нормализует здоровье сердечно-сосудистой системы.
Поддерживает щитовидную железу
Этот орган отвечает за гормональный фон. Сбой в его работе влечет к сбою в работе всего организма. А свекла богата на йод, столь необходимый щитовидной железе: в ее 100 гр. содержится йода до 17 мкг. Правда, при термообработке корнеплода объем этого важного элемента уменьшается до 50-60%. Поэтому лучше свеклу есть сырой. Тем более, в таком виде она и для фигуры полезна.