Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Японский хлопковый чизкейк

Влюбиться с первого кусочка? Легко! Именно это случилось со мной и может произойти с вами! По-другому не получится!

Хлопковый чизкейк покоряет своей пенистой тающей консистенцией. С ним слова нежность, воздушность и блаженство обретают реальное вкусовое отображение. Он как лёгкое облачко унесёт вас, возвысив над суетой. Поддайтесь! Это единственно верный выбор.

-2

Скорее готовить:

 - творожный сыр 250 г
 - сахар 160 г
 - молоко 100 мл
 - масло сливочное 100 г (и немного для формы)
 - мука 50 г (и немного для формы)
 - крахмал кукурузный 20 г
 - яйцо 5 шт.
 - кислота лимонная 1 г
 - пудра сахарная

Форма диаметром 20 см, высотой 8 см.

Важно! Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Сыр, сахар 80 г и молоко соединяем в отдельной посуде. Хорошо вымешиваем с помощью венчика, не допуская комочков. Добавляем подтаявшее масло. Замешиваем в однородную гладкую массу.

-3

Соединяем муку и крахмал, в 3-4 этапа просеиваем их в сырную смесь, постоянно перемешивая.

Отделяем желтки от белков в разные ёмкости.

Вводим желтки по одному за раз.

-4

Взбиваем белки с лимонной кислотой до состояния пивной пены. Всыпаем сахар 80 г и взбиваем, пока масса не станет белой, стабильной и блестящей. Важно взбить белки до состояния средних пиков, т.е. они должны держать чуть подвижный «клювик». 

В три приёма выкладываем белки к основному тесту и вмешиваем их лёгкими движениями чистого венчика.

-5

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Вливаем тесто в форму и шпажкой делаем круговые движения от центра по всему диаметру, доставая до дна, чтобы тесто распределилось. Несколько раз ударяем форму о стол, чтобы крупные пузыри на поверхности теста лопнули.

Готовим водяную баню. На дно большей по размеру формы кладём бумажное полотенце, ставим форму с тестом, заполняем горячей водой до середины формы с тестом.

-6

Выпекаем 25 минут в разогретой до 160С духовке, далее открываем дверцу на 10 секунд и снижаем температуру до 120С. Отпекаем ещё 60-70 минут

-7

По готовности приоткрываем дверцу и даём остыть 15 минут. После достаём, остужаем до комнатной температуры, убираем на три часа в холодильник.

Достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой, едим и радуемся жизни!

-8

Какой же он нежный, влажный, пушистый, абсолютно не приторный, высокий и очень приятный! А ещё у него есть свой неповторимый звук – каждый кусочек буквально шепчет, прислушайтесь!

И помните, главный секрет запеканки – она выше суеты!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются