ПРЕДИСЛОВИЕ
Други моя! Я очень люблю овсяные печенья. Если вы разделяете со мной любовь к ним, то эта статья - для вас!
ПРОДУКТЫ
1. Хлопья овсяные (только не быстрого приготовления, а обычные, типа "Геркулес"!) - 1 стакан. 2. Крутой кипяток для запаривания хлопьев - 2 стакана. 3. Мука пшеничная высшего сорта - столько, сколько потребуется. 4. Молоко коровье цельное пастеризованное или прокипячённое - 1 стакан. 5. Мягкое (комнатной температуры) масло сливочное - 50 граммов. 6. Ванильный сахар и порошок сушённого молотого имбиря - по 2 грамма каждого. 7. Яйцо куриное сырое - 1 штука. 8. Кишмиш (по желанию) - 50 граммов. 9. Сахарный песок - 200 граммов (20 полных с горкой чайных ложек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На ночь в миску насыпаем 1 стакан овсяных хлопьев, заливаем их 2-я стаканами крутого кипятка, накрываем крышкой или тарелкой - и идём спать. 2. Утром открываем миску, понемногу добавляем в хлопья муку, сразу же вмешивая муку в хлопья. Цель: получить однородную твёрдую массу, которая не будет прилипать к рукам. 3. Эту массу загружаем в чашу блендера, закрываем крышку чаши, включаем блендер на максимальную скорость - и мелим до состояния порошка. Пересыпаем измельчённую массу в миску, в которой будем месить тесто. 4. В глубокую тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, и осматриваем его. Если с ним всё нормально, то переливаем его в чашу блендера. 5. В эту же чашу блендера загружаем: молоко, сахарный песок, мягкое (комнатной температуры) сливочное масло), ванильный сахар и порошок имбиря. 6. Закрываем крышкой, включаем максимальную скорость - и смешиваем всё до однородного состояния. 7. Переливаем содержимое чаши блендера в миску с измельчённой смесью хлопьев и муки. Если хотите печенья с кишмишом, то кишмиш бросайте сейчас. Перемешиваем всё руками. 8. Всыпаем в миску малыми порциями муку, и сразу её вмешиваем. Конечная цель: получить тесто крепкой консистенции, которое не будет прилипать к рукам. 9. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой. Нарезаем тесто на куски любых размеров (без фанатизма в обе стороны, конечно) и любых форм. 10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на пергаментную бумагу наши печенюшки в один слой так, чтобы они не касались ни друг друга (иначе не пропекутся как надо), ни бортов противня (иначе пригорят в местах соприкосновения). 11. Ставим противень в духовку, которую надо было заранее к этому моменту прогреть до 180 градусов цельсия. Выпекаем от 10 до 15 минут (зависит от массы каждой отдельной печенюшки и её формы).
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Овсяные печенья лучше есть полностью остывшими до комнатной температуры. Их хорошо подавать к чаю, к кофе, к напиткам из какао, к молоку, к сокам, к компотам. А если хотите .чтобы было совсем вкусно, то макайте их в универсальный заварной крем. Рецепт этого крема вы, друзья мои, найдёте в вот этой моей статье: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/universalnyi-zavarnoi-krem-v-ponimanii-artema-mihailovicha-airapetiana-6647928a0be3b23f29db8c28
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна) - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного и просто очень интересного!