Опята всегда были частыми гостями традиционной русской кухни. Сколько рецептов сохранилось еще с древности! Добавьте опят к нежнейшим котлеткам, собирайте детей, и вспоминайте сказку про Грибного царя.
Вес готового блюда на 2 персоны: 960 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- фарш из индейки 300 гр.
- опята 100 гр.
- панировочные сухари 60 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- батон свежий 50 гр.
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 30 гр.
- картофель 650 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приготовьте пюре. Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Половину молока (50 мл) разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Пока варится картошка 20-25 мин. Приготовьте котлеты. Раскрошите хлеб в глубокую миску. Залейте оставшиеся 50 мл молока и оставьте размокать на пару минут. Мелко нарежьте лук. Добавьте к хлебу лук, фарш и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Руками слепите небольшие котлетки. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте котлеты на сильном огне 3-4 мин. до золотистой корочки. Переверните, жарьте еще 2-3 мин., затем накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне 5-7 мин. Переложите готовые котлеты на тарелку.
Шаг 3
Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Крупные опята нарежьте произвольно. Разогрейте ту же сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте опята вместе с чесноком на сильном огне 2-3 мин. Посолите. Подавайте котлеты с пюре и опятами сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома