Найти тему

Рецепт домашних котлет из индейки с картофельным пюре и опятами

Домашние котлеты из индейки с картофельным пюре и опятами
Домашние котлеты из индейки с картофельным пюре и опятами

Опята всегда были частыми гостями традиционной русской кухни. Сколько рецептов сохранилось еще с древности! Добавьте опят к нежнейшим котлеткам, собирайте детей, и вспоминайте сказку про Грибного царя.

Вес готового блюда на 2 персоны: 960 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • фарш из индейки 300 гр.
  • опята 100 гр.
  • панировочные сухари 60 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • батон свежий 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сливочное масло 30 гр.
  • картофель 650 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте пюре. Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Половину молока (50 мл) разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Пока варится картошка 20-25 мин. Приготовьте котлеты. Раскрошите хлеб в глубокую миску. Залейте оставшиеся 50 мл молока и оставьте размокать на пару минут. Мелко нарежьте лук. Добавьте к хлебу лук, фарш и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Руками слепите небольшие котлетки. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте котлеты на сильном огне 3-4 мин. до золотистой корочки. Переверните, жарьте еще 2-3 мин., затем накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне 5-7 мин. Переложите готовые котлеты на тарелку.

Шаг 3

Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Крупные опята нарежьте произвольно. Разогрейте ту же сковороду со сливочным маслом и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте опята вместе с чесноком на сильном огне 2-3 мин. Посолите. Подавайте котлеты с пюре и опятами сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

Опята всегда были частыми гостями традиционной русской кухни. Сколько рецептов сохранилось еще с древности! Добавьте опят к нежнейшим котлеткам, собирайте детей, и вспоминайте сказку про Грибного царя.-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома