Найти в Дзене
Путь продолжается

Жареное мясо в "Сербском роштиле"

Роштиль - по-сербски жаровня, на которой жарится мясо. И так же называется любое мясо, приготовленное на этой жаровне. Как, допустим, привычное слово гриль. Есть способ приготовления, куры-гриль, например, и есть специальные плиты и жаровни под названием гриль. Стоят плиты и жаровни от пятисот рублей до нескольких сот тысяч рублей. Да, но тут не гриль, тут роштиль.

"Сербский роштиль"
"Сербский роштиль"

Пообедали в фуд-корте торгового центра в киоске от кафе "Сербский роштиль". Не в Сербии, конечно, в Москве.

Названия блюд красивые, славянские, но незнакомые. Впрочем, есть одно знакомое название, чивапчичи. Это очень вкусные колбаски. Не те, которые долго рекламировали по телевизору, те невкусные, по-моему. Есть ещё знакомое слово - гайдуки. Мы сразу представляем себе всадников с саблями, а это всего лишь чивапчичи завёрнутые в бекон и так поджаренные. Пробовал я как-то здесь эти гайдуки. Вкусные, но я брал в форме кебаба и замучился их ловить. Пять колбасок в лепёшке, и четыре норовят выпрыгнуть из неё, пока ты пытаешься есть пятую. То есть, и чивапчичи и гайдуки лучше брать на тарелке.

В "Сербском роштиле"
В "Сербском роштиле"

В этот раз никаких колбасок не брали. Один взял медальоны, жаренное мясо небольшими кусочками, у другой заказ был затейливее - уштипцы, это небольшие рубленные котлетки, в порции три штуки.

К горячему подавались: картошка-фри, солёные огурцы, мелко нарезанный лук, соус на основе майонеза. Запивали чаем.

Медальоны и уштипцы
Медальоны и уштипцы

Неплохой и сытный вариант обеда средней стоимости.

Еда
6,93 млн интересуются