50,2K подписчиков

Сладкая как первая любовь: 5 признаков, чтоб отличить вкусную клубнику от водянистой безвкусной ягоды

149 прочитали

Лето – время ярких и сочных фруктов. И какое же лето, какой же июнь без клубники? А май? Ведь первую клубнику можно купить уже в мае.

Вот только такая клубника чаще вызывает разочарование – она безвкусная.

Поэтому вот гайд, как выбрать сладкую клубнику:

Картинки сгенерированы нейросетью для привлечения внимания
Картинки сгенерированы нейросетью для привлечения внимания

1. Цвет

Гугл вам скажет, что сладкая клубника – это красивая, яркая, красная. Но это всё ерунда. Ботаники уже давно научились выращивать красивую красную клубнику, гораздо хуже у них получается выращивать сладкую.

Всё потому, что мы покупаем глазами и ведёмся на яркую большую ягоду. В итоге для продавца важнее, чтоб она была красивой и большой, а не сладкой.

Поэтому лучше не придавайте большого значения этому параметру. Да, сладкая клубника должна быть красной. Но красный цвет – не гарантия сладости.

Лето – время ярких и сочных фруктов. И какое же лето, какой же июнь без клубники? А май? Ведь первую клубнику можно купить уже в мае.-2

2. Аромат – ключевой показатель

Ключевой показатель сладости – аромат. Безвкусная клубника никогда не будет пахнуть вкусно. Поэтому не стесняйтесь и понюхайте ягоду.

Пахнет вкусно – значит спелая, сладкая.

Если не пахнет – скорее всего клубника безвкусная.

Лето – время ярких и сочных фруктов. И какое же лето, какой же июнь без клубники? А май? Ведь первую клубнику можно купить уже в мае.-3

3. Размер имеет значение

Хотя большие ягоды выглядят привлекательно, часто именно маленькие и средние клубнички слаще и ароматнее.

Большие ягоды могут быть водянистыми и менее концентрированными по вкусу.

4. Проверьте твердость

Сладкая клубника должна быть упругой, но не твердой.

Если ягода слишком мягкая, она может быть перезрелой.

Если слишком твердая – недозрелой.

Лето – время ярких и сочных фруктов. И какое же лето, какой же июнь без клубники? А май? Ведь первую клубнику можно купить уже в мае.-4

5. Сезонность – ваш союзник

Выбирайте клубнику в сезон – с мая по июль, когда она естественным образом созревает и набирает сладость.

Да, зимой тоже хочется себя порадовать. Но, увы, зимняя ягода почти всегда безвкусная.

Заключение

Выбирая клубнику, доверяйте больше своему носу и рукам, чем глазам.

Не бойтесь попросить продавца дать вам попробовать одну-две ягоды перед покупкой. Так вы сможете убедиться в их качестве. И не забудьте их помыть перед пробой.

Это была статья на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)