Ингредиенты:
Картофель - 2 кг;
Репчатый лук - 1 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Для соуса:
Сметана - 200 гр;
Пиво - 200 мл;
Сыр - 200 гр;
Специи - соль, перец (по вкусу);
Зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель и нарезаем его пластинками;
2. Очищаем репчатый лук, мелко шинкуем и подрумяниваем в масле;
3. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, пиво, добавить специи (соль и перец по вкусу), измельченный чеснок. Засыпаем тертый на крупной терке сыр и тщательно перемешиваем;
4. В сотейнике выкладываем слоями - пластинки картофеля, лук, снова картофель, лук. Сверху должен быть слой лука. Заливаем соусом и запекаем 1,5 часа.