Найти в Дзене
Мурманское сало
Ингредиенты: Скумбрия - 1 тушка; Сахар - 1 ч. л; Соль - 2 ч. л; Черный перец - 0.5 ч. л; Чеснок - 3 зубчика; Укроп - пучок; Растительное масло - 1 ст. л; Способ приготовления: Разрезаем тушку скумбрии пополам, очищаем и убираем все кости. Кожицу оставляем. Смешиваем соль, черный перец, сахар и этой смесью натираем филе скумбрии с внутренней стороны. Чеснок, пучок укропа и растительное масло помещаем в блендер и взбиваем до однородности...
1 год назад
Куриная печень в горшочках
Ингредиенты: Куриная печень - 800 гр; Репчатый лук - 3 шт; Морковь - 2 шт; Яблоко - 1 шт; Сливочное масло - 100 гр; Специи - соль, перец (по вкусу); Способ приготовления: Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Печень солим, перчим, тщательно перемешиваем. Яблоко режем на дольки. На дно керамического горшочка кладем: 1 слой - лук, 2 слой - морковь, 3 слой - яблоко, 4 слой - печень...
1 год назад
Крестьянский суп
Ингредиенты: Картофель - 100 гр; Капуста свежая - 50 гр; Морковь - 1 шт; Репчатый лук - половина головки; Соленые огурцы - 100 гр; Огуречный рассол - 100 мл; Лавровый лист - 1 шт; Сливочное масло - 10 гр; Сметана - 10 гр; Зелень петрушки - 20 гр; Душистый перец - 2 шт; Мясной бульон или вода - 0,5 л; Соль, перец - по вкусу; Способ приготовления: Капусту шинкуем тонкими полосками. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле...
1 год назад
Топ-5. Интересные паштеты
1. Паштет из творога с селедкой Ингредиенты: Творог - 100 гр; Сельдь слабосоленая - 50 гр; Репчатый лук - половина головки; Чеснок - 1 зубчик; Сметана - 20 гр; Способ приготовления: Филе слабосоленой сельди размельчаем в блендере вместе с репчатым луком и чесноком. Творог протираем через сито. В стеклянной или керамической посуде смешиваем творог, сельдь с луком и чесноком, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Можете добавить измельченную петрушку. 2. Паштет из брынзы со шпротами Ингредиенты:...
1 год назад
Изысканная и простая закуска к вину
Груша с сыром считается одной из лучших закусок к бокалу белого вина или шампанскому. А если еще добавить мед, орехи и сложить все ингредиенты на хрустящее тесто, то получится изумительная закуска, которая удивит своим необычным сочетанием не только вас, но и ваших гостей! Ингредиенты: Груши - 1 шт; Сыр с плесенью (Бри, Камамбер) - 1 упаковка (125 гр); Тесто слоеное - 1 лист; Грецкий...
1 год назад
Французская курочка под маринадом
Ингредиенты: Куриное филе - 400гр; Яйцо - 2 шт; Репчатый лук - 2 шт; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 1 пучок; Мука - 3 ст. л; Сливочное масло - 2 ст. л; Специи - соль, перец (по вкусу); Лимонная кислота - на кончике ножа; Способ приготовления: Отвариваем куриное филе. Пучок петрушки и чеснок шинкуем, добавляем лимонную кислоту, специи по вкусу и заливаем одним стаканом холодной кипяченой воды...
1 год назад
Виноградный пирог
Ингредиенты: Мука - 200 гр; Сливочное масло - 100 гр; Сахар - 2 ст. л; Вода - 1/2 стакана; Сода пищевая - 1 ч. л; Уксус 3% - 1/2 ч. л; Соль - щепотка; Начинка: Белый виноград - 750 гр; Сахарная пудра - 2 стакана (ниже рецепт, как приготовить в домашних условиях); Сахар - 2 ст. л; Способ приготовления: Муку необходимо просеять, добавить мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и мелко рубим. Делаем в муке углубление, вливаем в него соду, гашеную уксусом, щепотку соли, сахар, вливаем небольшими порциями воду и замешиваем умеренно крутое тесто...
1 год назад
Пестрый салат
Ингредиенты: Отварные в собственном соку грибы (белые или шампиньоны) - 1 стакан; Сыр - 100 гр; Яблоко - 1 шт; Помидор - 2 шт; Вареная колбаса или ветчина - 100 гр; Апельсин - 1 шт; Сметана или кефир - полтора стакана; Мед или сахар - 2 ч. л; Соль, перец - по вкусу Горчица столовая - по вкусу; Способ приготовления: Крупные грибы нарезаем мелко...
1 год назад
Форшмак
Форшмак – блюдо ашкеназов, то есть тех евреев, которые после великого рассеяния обосновались в долине Рейна. Обитая среди приютивших их народов, они переняли многое из немецкой, шведской, французской кухонь. Да,  и климат новой родины диктовал свои условия, вынуждая ашкеназов готовить блюда из тех продуктов, которые были доступны. Форшмак из сельди считается классическим блюдом. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Приготовить вкусный форшмак можно из баранины, курицы, говядины и даже мозгов...
1 год назад
Домашний том ям
Том ям - кисло-острый суп с курицей, рыбой или морепродуктами. Национальное блюдо Таиланда и Лаоса. «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — кисло-острый салат. Для точного определения начинки супа к основному названию, добавляется уточнение, например: "том-ям-кай" — том ям с курицей, "том-ям-тхале" — том ям с морепродуктами, "том-ям-кай-нам-кхон" — том ям с курицей и концентрированным молоком. К Том яму всегда подается пресный вареный рис, для того, чтобы перебить остроту супа...
1 год назад
Диетическая выпечка. Просто и вкусно!
Кабачковая запеканка с гречкой и курицей Ингредиенты: Гречневая крупа - 100 гр; Куриное филе - 200 гр; Кабачок - 200 гр; Яйцо - 2 шт; Сыр - 50 гр; Молоко - 40 мл; Способ приготовления: Отвариваем гречневую крупу. Кабачок натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковородке до румяной корочки. Смешиваем гречку, натертый кабачок, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. В керамическую (стеклянную) емкость для запекания выкладываем: 1 слой - смесь из гречки и кабачка, 2 слой - куриное филе, 3 слой - снова смесь из гречки и кабачка...
1 год назад
Картошка-гармошка
Ингредиенты: Картофель крупный - 5 шт; Твердый сыр - 100 гр; Копченая колбаса - 200 гр; Кетчуп (по вкусу); Растительное масло - 100 мл; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Способ приготовления: 1. Промываем картофель, делаем надрезы, но не до конца. Смазываем картофель растительным маслом (надрезы тоже). Солим. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 гр...
1 год назад