Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные котлеты, в которых фарш внутри и фарш снаружи. За счёт разной обработки самого фарша получается необычное и очень интересное блюдо. Плюс сам фарш состоит не только из мяса, но и из некоторых других продуктов, которые и придают этим котлетам особую изюминку.
Ишли кюфта (армянская)
Булгур нужно предварительно замочить в воде примерно на 30 минут.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва приготовим фарш для наружного слоя. Положите в говяжий фарш яйцо, булгур, соль, паприку и при необходимости чуток воды. Хорошенько размешайте, чтобы фарш получился мягким, липким и вязким. Оставьте его на 15 минут.
2. Для начинки обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук с фаршем в течение 3 минут (огонь сильный). С помощью лопатки порубить фарш на мелкие кусочки, сделайте маленький огонь и потушите минут 7. В конце приготовления добавьте соль, перец, кориандр и нарубленные грецкие орехи.
3. Подготовьте воду для смачивания рук: влейте 1 ст.л. лимонного сока в 0,5 л воды. Возьмите часть сырого фарша и положите в него остывший обжаренный фарш.
4. Слепите мокрыми руками круглую заготовку из фарша, а затем вытяните края заготовки.
5. Положите заготовки в закипевшую воду и варите примерно 4 минуты или чуть больше (всё зависит от размера самих котлет).
Готовую кюфту подавайте с дольками лимона, чтобы каждый мог выжать на котлету столько сока, сколько ему захочется.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для наружного слоя/для оболочки:
- Фарш говяжий - 300 г
- Булгур дроблёный - 0,5 стакана
- Вода - 0-30 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Паприка - около 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш говяжий - 250-300 г
- Лук репчатый - 0,5-1 шт.
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
- Кориандр - по вкусу
- Соль - 1-2 щепотки
- Растительное масло - для жарки
Дополнительно:
- Вода с соком лимона - для рук
Приятного аппетита!