Кето вафли на миндальной муке без пшеничной муки и без сахара

412 прочитали

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда. Вафли готовятся быстро и получаются красивыми и ароматными. Они отлично подойдут тем, кто следит за своим здоровьем.

   Миндальные кето вафли в вафельнице Шеф-повар
Миндальные кето вафли в вафельнице Шеф-повар

Конечно, это не полноценные венские вафли, но максимально приближенные, со своим особенным вкусом. Если всё правильно приготовить, то корочка получится хрустящая, а сердцевина мягкая и нежная.

И конечно, не забудьте добавить ложечку любви и заботы о тех, кто будет дегустировать ваше творчество! Так любой рецепт у вас получится!

   Кето вафли из миндальной муки — рецепт с фото Шеф-повар
Кето вафли из миндальной муки — рецепт с фото Шеф-повар

Перед тем, как перейти к рецепту даю маленькую подборку других рецептов вафель, которые я уже готовила:

Хрустящие вафли на кукурузной муке и псиллиуме: без сахара, без глютена
Творожные вафли без сахара на завтрак. Можно при диабете 2 типа
Сырные вафли для диабетиков: готовлю из них бургеры без глютена

Вот теперь всё. Можно переходить к миндальным кето вафлям. С Богом и любовью!

КБЖУ на 100 г продукта
Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 135,4Белки: 19,5Жиры 13,4Углеводы: 13,8

Время на готовность вафель: 25 минут.

Ингредиенты для приготовления теста:

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-3

сливочное масло (желательно брать жирностью 82,5%) — 50 г
миндальная мука — 150 г (6 стол. л. с верхом)
сливки (жирность от 15-33%) — 4 стол. л.
куриные яйца (С0) — 2 шт.
разрыхлитель — 4 г (1/2 ч. л.)
растительное или кокосовое масло – 1 стол. л.
подсластитель (любимый) – по вашим вкусовым предпочтениям
соль – щепотка

Сливочное масло можно заменить на кокосовое.
Рецепт кето вафель из миндальной муки

Для приготовления теста берём глубокую ёмкость и выкладываем сливочное масло.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-4

Помещаем чашу с маслом в микроволновую печь и нагреваем 30 секунд, пока масло не растает.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-5

Вбиваем к сливочному маслу два куриных яйца. Активно перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-6

Вливаем сливки и перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-7

Всыпаем миндальную муку и снова перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-8

Добавляем любимый подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-9

Всыпаем соль и разрыхлитель, а затем снова хорошенько перемешиваем.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-10

Тесто должно стать по консистенции, как бисквитное, не густым, но и не слишком жидким. Если необходимо, добавляем ещё немного муки, пока оно не приобретёт нужную нам консистенцию.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-11

Поверхность вафельницы смазываем кокосовым или растительным маслом и хорошо прогреваем. Выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто, закрываем и готовим порядка 2-3 минут, пока оно не пропечётся.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-12

Готовые вафли снимаем и размещаем на решетке до полного их остывания.

Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда.-13

Подаём румяные и ароматные кето вафли на стол к любимому напитку.

   Кето вафли на электровафельнице Шеф-повар
Кето вафли на электровафельнице Шеф-повар

Вафли получаются мягкими, очень ароматными и вкусными. Из предложенного количества ингредиентов получается 5 вафель.