Приготовление десертов не всегда связано со сложностями и большим количеством затраченного времени. Есть рецепты, на которые требуется буквально несколько минут. Попробуйте приготовить японский чизкейк — он запекается в микроволновой печи всего за 5 минут.
Ингредиенты:
50 г песочного печенья;10 г сливочного масла;150 г сливочного творожного сыра или творога;1 яйцо;20 г сахарного песка;50 г сметаны;20 г кукурузного крахмала;40 г джема;щепотка соли.
⠀
Способ приготовления:
Печенье нужно измельчить в блендере, чтобы получилась крошка. Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью, размешайте массу.
Далее в блендере нужно смешать творожный сыр или творог, яйцо, сахар, соль, сметану и крахмал. Нужно добиться однородной консистенции.
В небольшие формочки сначала выложите основу из печенья, тщательно утрамбуйте ее. А сверху залейте практически до краев начинкой.
Готовить такой чизкейк нужно в микроволновке на протяжении 3−5 минут.
Ранее мы рассказывали, зачем картофельные очистки варить в чайнике.
Райское наслаждение за 5 минут: приготовьте японский чизкейк в микроволновке — даст фору любым десертам
20 мая 202420 мая 2024
5
~1 мин