Найти в Дзене
Рецепты блюд

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Оглавление
Рецепт Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Рецепт Картофель, запеченный с мясом и помидорами
  • Предлагаю Вашему вниманию, рецепт приготовления картофеля, запеченного с мясом и помидорами. Очень вкусное и неординарное по оформлению — это блюдо займет достойное место на Вашем столе.

Состав:

Картофель – 5 – 6 шт,
Фарш мясной – 300 г,
Чеснок – 3 – 4 зубчика,
Лук репчатый – 1 шт,
Сыр твердый – 100 г,
Помидоры – 5 шт,
Майонез – 80 г,
Масло растительное – 30 г,
Сушеный базилик,
Перец черный молотый,
Зелень петрушки и укропа,
Соль.

Приготовление Картофеля, запеченного с мясом и помидорами:

Картофель очистить и варить около 10 минут до полуготовности.
Немного остудить и нарезать кружочками в 1 см толщиной.

Лук очистить и мелко порезать.

Фарш нужно посолить, поперчить, добавить измельченный лук, хорошо перемешать и отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Противень застелить пергаментом, смазать бумагу растительным маслом и выложить на нее картофель в один слой.

Картофель смазать маслом, посолить, поперчить. Посыпать базиликом и положить на каждый кусочек по 0,5  чайной ложки майонеза, смешанного с чесноком.

На каждый кусочек картофеля положить кружочек помидора.

На помидор положить по десертной ложке фарша и равномерно распределить по диаметру помидора.

Посыпать все тертым сыром.

Запекать блюдо при 180°С – 200°С в течение 30 минут.

После запекания, посыпать рубленой зеленью.

Картофель, запеченный с мясом и помидорами готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются