Найти тему
Кулинарный дневник

Брауни-чиз

Оглавление

Мой результат по данному рецепту
Мой результат по данному рецепту

В чем суть десерта брауни? В его влажной текстуре. Как можно ее получить? С помощью того, что мы добавляем большое количество сливочного масла в тесто. А в этом рецепте той же текстуры можно добиться заменив часть сливочного масла на яблоко. Необычно, правда? Получается более лёгкая, менее калорийная и бюджетная версия десерта брауни. А кроме того, я еще расскажу, как скрасить этот и без того чудесный пирог вкусной творожной прослойкой.

Итак, начнем...

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

150 г шоколада

40 г сливочного масла 82,5%

2 средних яйца

130 г+/- сахара (количество можно регулировать)

щепотка соли

40 г растительного масла без запаха (можно заменить на растопленное сливочное)

2 шт. яблок

110 г муки

30 г какао

1 ч. л. разрыхлителя

Для творожной прослойки:

300 г творога 9%

50 г +/- сахара

1 среднее яйцо

15 гр. крахмала

Для украшения:

100-150г ягод замороженной вишни

Приготовление

Подготовка продуктов

Яйца, творог и яблоки должны быть комнатной температуры, поэтому я заранее достаю их из холодильника.

Яблоки очищаю от кожуры натираю на тёрке. Значения не имеет крупная или мелкая.

Очищенные яблочки
Очищенные яблочки
Яблоко можно заменить любым другим нейтральным, без ярко выраженного вкуса фруктом или овощем. Хорошо подойдет груша, морковь, кабачок.

В рецепте были использованы яблоки сорта Голден.
В рецепте были использованы яблоки сорта Голден.

Далее растапливаю шоколад и сливочное масло в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.

Для этого рецепта я взяла темный шоколад.
Для этого рецепта я взяла темный шоколад.

Между импульсами я обязательно перемешиваю массу силиконовой лопаткой.

Важно не перегреть шоколад, иначе он свернется и ничего не получится. Именно поэтому я грею короткими импульсами с перерывом на перемешивание всей массы.

Масса должна получиться гладкая и однородная
Масса должна получиться гладкая и однородная

С этапом подготовки закончено!

Замес теста

Теперь приступаю к приготовлению самого теста. Первым делом разбиваю яйца в глубокую миску, добавляю щепотку соли, сахар и перемешиваю венчиком.

Начало замеса теста положено
Начало замеса теста положено

Процесс объединения ингредиентов
Процесс объединения ингредиентов

Яичная масса
Яичная масса

Добавляю растительное масло, снова перемешиваю.

-9

К яичной массе добавляю натёртые яблоки, смешиваю воедино.

-10

Отдельно перемешиваю муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваю к остальным ингредиентам. Перемешиваю венчиком.

Объединение сухих ингредиентов
Объединение сухих ингредиентов

При замесе этого теста не нужно ничего взбивать, долго перемешивать, достаточно просто хорошо перемешать всё венчиком до однородного объединения всех ингредиентов.

Добавление сухих ингредиентов к влажным
Добавление сухих ингредиентов к влажным
-13

Добавляю шоколадную смесь к тесту, перемешиваю. после ее введения масса станет чуть гуще.

Тесто готово!
Тесто готово!

Приготовление творожной части пирога

К творогу добавляю сахар, крахмал, яйцо и пробиваю все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Процесс пробивания блендером творожной массы
Процесс пробивания блендером творожной массы

Творожная масса должна получиться гладкая и однородная
Творожная масса должна получиться гладкая и однородная

Сборка пирога

Большую часть теста перекладываю в форму и разравниваю лопаткой или ложкой. Вторым слоем выкладываю творожную часть и также разравниваю.

Сверху выкладываю оставшуюся часть шоколадного теста и шпажкой рисую узоры (окружности, завитки).

Первый слой готов, выкладываю творожный слой. Также необязательно делить тесто при выкладке не в равных пропорциях, можно сделать  и напополам.
Первый слой готов, выкладываю творожный слой. Также необязательно делить тесто при выкладке не в равных пропорциях, можно сделать и напополам.
Моя форма имеет следующие параметры: длина 29, ширина 17,5, высота 5. Можно взять более компактную форму и пирог получится выше.
Моя форма имеет следующие параметры: длина 29, ширина 17,5, высота 5. Можно взять более компактную форму и пирог получится выше.

Третий слой выкладываю кляксами
Третий слой выкладываю кляксами
И теперь немного творчества)
И теперь немного творчества)

И вишенка на пироге))
И вишенка на пироге))

В качестве вкусного украшения добавляю сверху замороженные ягоды. Предварительно я их не размораживаю.

Выпекание

Выпекаю пирог в разогретой до 180 ℃ духовке по времени ориентировочно 35 минут. Готовый брауни проверяю в центре деревянной шпажкой. Небольшое количество крошек на шпажке допустимо, так как пирог получается слегка влажный, что является особенностью данного десерта.

Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.

В завершении хочу провести небольшой опрос к своим подписчикам⤵️
Какой формат вам больше нравится: статьи, видео или ролики?🤔 Просьба ответить в комментарии.
Каждое мнение для меня важно❤️

Благодарю за то, что дочитали мою статью до конца💐

Если было интересно ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал (если еще не подписаны).