У нас в семье привыкли, что если проголодались, не тратить много времени на приготовление еды (будь то обед или полдник). И желательно не разогревать старое, а сообразить новое на скорую руку. Что в холодильнике есть, то и использовать.
А в холодильнике всегда есть стандартный набор: молоко, яйца, сыр, колбаса. И, естественно, хлеб.
Вы бы чтО приготовили?
Мы чаще всего - что-то наподобие горячих бутербродов в духовке, только они у нас двухслойные и закрытые.
Наливаем в миску молоко, в него разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой.
В эту яично-молочную смесь окунаем кусочки белого хлеба: они должны хорошо намокнуть, но не раскиснуть.
Укладываем в форму для духовки. Предварительно смазываем форму кусочком сливочного масла (можно и подсолнечным, но со сливочным заметно вкуснее).
На каждый кусок хлеба кладем пластинку сыра.
На сыр - натертую на терке вареную колбасу.
Закрываем кусками хлеба, пропитанного яично-молочной смесью.
И посыпаем наши заготовки натертым на терке сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180°, пока не расплавится сыр. Обычно хватает 15-20 минут, но смотрите, конечно, на особенности своей духовки.
Золотистая верхняя корочка делает бутерброды аппетитными и привлекательными - сразу хочется попробовать!
Вкусно! И голода как не бывало.
Понадобилось:
молоко - 1 стакан,
яйца - 3 штуки,
хлеб - 16 кусков,
колбаса вареная - 200 г,
сыр - 200 г
Приятного аппетита, друзья!🙂