Найти тему
Дом с мезонином

Один из моих любимых перекусов: из того, что под рукой

У нас в семье привыкли, что если проголодались, не тратить много времени на приготовление еды (будь то обед или полдник). И желательно не разогревать старое, а сообразить новое на скорую руку. Что в холодильнике есть, то и использовать.

А в холодильнике всегда есть стандартный набор: молоко, яйца, сыр, колбаса. И, естественно, хлеб.

Вы бы чтО приготовили?

Мы чаще всего - что-то наподобие горячих бутербродов в духовке, только они у нас двухслойные и закрытые.

Наливаем в миску молоко, в него разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой.

-2

В эту яично-молочную смесь окунаем кусочки белого хлеба: они должны хорошо намокнуть, но не раскиснуть.

-3

Укладываем в форму для духовки. Предварительно смазываем форму кусочком сливочного масла (можно и подсолнечным, но со сливочным заметно вкуснее).

-4

На каждый кусок хлеба кладем пластинку сыра.

-5

На сыр - натертую на терке вареную колбасу.

-6

Закрываем кусками хлеба, пропитанного яично-молочной смесью.

-7

И посыпаем наши заготовки натертым на терке сыром.

-8

Запекаем в духовке при температуре 180°, пока не расплавится сыр. Обычно хватает 15-20 минут, но смотрите, конечно, на особенности своей духовки.

-9

Золотистая верхняя корочка делает бутерброды аппетитными и привлекательными - сразу хочется попробовать!

-10

Вкусно! И голода как не бывало.

Понадобилось:

молоко - 1 стакан,
яйца - 3 штуки,
хлеб - 16 кусков,
колбаса вареная - 200 г,
сыр - 200 г

Приятного аппетита, друзья!🙂

Еда
6,93 млн интересуются