Сочная свежая клубника, нежный крем, тоненькие румяные блинчики, и самый лучший десерт в мире будет готов! Это невероятно вкусно😋 Немного времени, конечно, придётся потратить, чтобы напечь блинчиков, но, поверьте, оно того стоит. Если в будние дни времени у вас мало, то обязательно приготовьте эту вкусность в выходные😉
Блины с маскарпоне и клубникой
Главное, чтобы клубника была спелой и сладкой😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и масло, а затем всыпьте просеянную муку. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комков.
2. Напеките тоненьких блинчиков. Удобнее всего это делать на блинной сковороде. Перед каждым блином совсем чуток смазывайте сковороду маслом.
3. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и перемешайте. Смажьте готовые блинчики кремом. На крем положите немного нарезанной клубники и сверните блинчик с начинкой в трубочку. Так поступите со всеми блинами.
При подаче разрежьте блинчик на 2-3 части и подавайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Сыр Маскарпоне - 400 г
- Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
- Клубника - 400 г
Приятного аппетита!