Найти тему
Кастрюлькин день

Жюльен из шампиньонов с сыром. Нашла достойный рецепт этого блюда, получилось вкусно

Оглавление

Давно хотела освоить приготовление этого популярного блюда, наконец-то добралась до него. В интернете очень много рецептов жюльена. Этот я нашла в журнале «Гастроном», оказался вполне достойным.

Жюльен вкусный, но получается довольно жирным. По рецепту шампиньоны нарезаются мелко, поэтому их фактуры нет в однородной кашицеобразной массе жюльена. Для красоты можно положить на поверхность не только сливочное масло, но и красивую нарезку целых шампиньонов. Мускатный орех и паприка придают блюду пряный пикантный вкус.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Замороженные шампиньоны я разморозила, мелко нарезала. Репчатый лук также мелко измельчила.

Сковороду разогрела с растительным маслом, выложила порезанный лук, обжарила на среднем огне около 10 минут. К луку добавила нарезанные шампиньоны, увеличила огонь. Обжарила на сильном огне, помешивая до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Во время приготовления посолила.

-2

Приготовила соус. В кастрюльке растопила сливочное масло, всыпала муку. Обжарила, помешивая, в течение 3 минут. Затем сняла кастрюльку, добавила сливки, перемешала и вернула на огонь. Соус варила на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. По мере приготовления добавила соль и мускатный орех.

Полутвердый сыр я натерла на крупной терке.

-4

В миску с натертым сыром добавила соус и обжаренные лук с шампиньонами. Все перемешала. Массу выложила в формочки, сверху присыпала молотой копченой паприкой.

-5

Поверх массы в формочках по центру выложила по тонкому пластику сливочного масла.

-6

Формочки поставила в предварительно разогретую духовку, запекла жюльен при температуре 190 градусов в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  1. Сыр полутвердый – 240 г
  2. Шампиньоны – 500 г свежих или 700 г замороженных
  3. Репчатый лук – 2 луковицы (большие, 330 г)
  4. Сливки (жирностью 10 %) – 500 мл
  5. Масло сливочное – 3 ст. ложки (80 г), плюс немного на поверхность жюльена (40 г)
  6. Мука – 2,5 ст. ложки
  7. Растительное масло – 3 ст. ложки
  8. Мускатный орех тертый – 1/3 чайн. ложки
  9. Сладкая паприка молотая (копченая) – по вкусу
  10. Соль

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются