Здравствуйте, дорогие друзья! 20 неделя 2024 года осталась позади. Мы уже потихоньку делаем первые заготовки на зиму (клубника, щавель, одуванчики, редиска и другие) и, конечно же, готовим вкусные повседневные блюда. У нас их накопилось уже очень много, и мы с удовольствием делимся ими с вами.
В нашей еженедельной подборке вы найдёте различные рецепты выпечки к чаю, простые и вкусные блюда из овощей и многое другое. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡
1. Брукис (печенье с начинкой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадного теста:
- Мука - 80 г
- Сахар - 100-125 г
- Сливочное масло - 90-100 г
- Яйца - 1 шт.
- Какао-порошок - 30 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 0-1 щепоточка
Для песочного теста:
- Мука - 125-130 г
- Сахар - 100-125 г
- Сливочное масло - 90-100 г
- Яйца - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 0-1 щепоточка
- Шоколадные капли - около 50 г
- или Горький шоколад - 40-50 г
Б: 5.35 Ж: 23.37 У: 51.42
Калорийность: 437 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. ПП пирожки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Творог - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука рисовая - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яйца - 3 шт.
- Лук зеленый - 20-40 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Б: 12.15 Ж: 9.24 У: 15.75
Калорийность: 199 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Пирог «Разборник»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - около 350 г
- Кефир - 200 мл
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для рук
Для начинок:
- Мясной фарш - 120 г
- Лук - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 70 г
- Перо лука - 20 г
- Соль - 2 щепотки
- Черный перец - 1 щепотка
- Масло - для жарки
Дополнительно:
- Семечки - для посыпки
- Сливочное масло - 15-25 г
- Желток яйца - 1 шт.
Б: 9.36 Ж: 13.89 У: 28.91
Калорийность: 278 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Венский пирог с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 350 г
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное мягкое - 180 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Цедра с одного лимона
- Яйцо - 2 шт.
- Варенье (у меня вишневое) - 250 г
Б: 4.58 Ж: 15.83 У: 48.61
Калорийность: 354 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Огурцы по-польски (в сметане)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 350 г
- Соль - 3 щепотки
Для заправки:
- Сметана - 120 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Укроп свежий - 5 г
- Черный молотый перец - по вкусу
Б: 1.21 Ж: 6.08 У: 4.69
Калорийность: 79 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста замороженная - 200 г
- Фасоль стручковая замороженная - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 60 г
- Мука - 20 г
- Молоко - 300 мл
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Молотые сухари - 2 ст.л.
Б: 6.6 Ж: 10.85 У: 7.48
Калорийность: 153 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Шампиньоны с плавленым сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
- Лук-порей - 50 г
- Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Б: 5.6 Ж: 5.03 У: 4.51
Калорийность: 84 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Соус для пельменей из сметаны и чеснока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 3.07 Ж: 9.3 У: 3.81
Калорийность: 112 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Макароны с фаршем и овощами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Макароны - 80 г
- Фарш говяжий - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Морковь небольшая - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
Б: 9.98 Ж: 12.27 У: 8.9
Калорийность: 189 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Оладьи из чечевицы без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чечевица красная - 100 г
- Вода питьевая (холодная) - 40 мл
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
- Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
- Куркума - 1 щепотка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
Б: 12.35 Ж: 19.97 У: 28.34
Калорийность: 358 кКал
Время приготовления: 375 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!