Добрый день дорогие читатели.
Думаю все помнят ту самую ароматную вкусную подливу к пюрешке которую нам в детстве готовили наши бабушки, тот самый вкус нашего детства.
Как сейчас помню холодный зимний вечер я прихожу с улицы дома стоит такой уют а на кирпичной печке стоит мой отец и готовит ту самую подливу для пюрешки.
И вот спустя столько лет сегодня мне захотелось почувствовать тот самый аромат и вкус подливы, этот рецепт я перенял у своего отца, в первый раз готовил её будучи студентом в общежитии.
Для нашего рецепта нам надо всего от силы 10 минут а продукты есть у каждого в холодильнике. И сегодня я свами поделюсь рецептом той самой подливы по ГОСТу СССР.
Ингредиенты:
- 2 ст. Ложки растительного масла.
- 1 небольшой кусочек сливочного масла.
- 2 ст. Ложки пшеничной муки .
- 1 ст. Ложка томатной пасты.
- 500мл воды (тёплой) .
- соль специи по вкусу.
- немного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
В сковороду наливаем растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его на небольшом огне чтобы не подгорело.
Дальше засыпаем муку и немного обжариваем через некоторое время добавляем томатную пасту.
Понемногу начинаем вливать тёплую воду и перемещиваем до глаткого состояния следим за тем чтобы не было комочков. Добавляем соль специи кому что по вкусу (по ГОСТу только соль и сахар)
В конце для баланса вкуса добавляем немножко сахар чтобы убрать горечь и кислинку. После этого перемешиваем, снимаем с огня и закрываем крышку даём настояться 2-3 минуты.
Гарнир подойдет для любого блюда или мяса, но я рекомендую попробовать вместе пюрешкой и котлетой получается ну очень вкусно. И наслаждаемся вкусом детства.
И так дорогие друзья пользуемся данным рецептом которую мне подарил мой отец, а ему его показала его мама, моя бабушка.
А если у вас есть другие рецепты как приготовить данную подливу или свои какие нибудь хитрости по приготовлению можете поделиться в комментариях, можете также поделиться своими другими интересными рецептами блюд из СССР мне будет интересно почитать ваши рецепты. А самые интересные я попробую приготовить и напишу о нём в следующих статьях.
Всем спасибо Всем хорошего дня.