Найти тему
Готов? Готовь!

Bellissimo!!!

Оглавление

Паста - одно из лучших блюд итальянской кухни на каждый день. Выбор рецептов данного блюда практически безграничен. Главное правило - брать пасту твердых сортов и готовить ее заранее до состояния al dente.

1. Паста Болоньезе

Паста родом из одноименной провинции в Италии. Основой пасты Болоньезе является томатно-мясной соус.

Ингредиенты:

  • Паста - 500 гр.
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Измельченные томаты в собственном соку - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красное сухое вино - 150 мл.
  • Соль - по вкусу

Мелко нарезанные овощи с чесноком обжариваем до золотистого состояния и откладываем в сторону. На том же масле обжариваем фарш. К обжаренному фаршу добавляем наши овощи, томаты, красное сухое вино и соль. Тушим наш соус на медленном огне около 1 часа. Выкладываем наш соус на готовую пасту. Приятного аппетита!

2. Паста с ветчиной и болгарским перцем

Для более яркого оформления блюда можно использовать болгарский перец нескольких цветов.

Ингредиенты:

  • Паста - 200 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Ветчину с болгарским перцем нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде. Далее добавляем очищенный помидор и рубленный чеснок. Тушим все, перемешивая, в течении 5 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, специи и соль. Выкладываем получивший соус на заранее приготовленную пасту, трем твердый сыр. Приятного аппетита!

3. Паста "4 сыра"

Ингредиенты:

  • Паста - 200 гр.
  • Моцарелла - 40 гр.
  • Горгонзола - 40 гр.
  • Пармезан - 40 гр.
  • Эмменталь - 40 гр.
  • Сливки 35% - 100 гр.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль

Все сыры, кроме пармезана, добавляем в разогретые сливки. Продолжаем нагревать до расплавления сыра. Добавляем пасту, специи и соль. Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном. Можно украсить блюдо веточкой базилика. Приятного аппетита!

Ну что, готов? Готовь!

И приятного аппетита

P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал

#вкусно #еда #кухня #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются