Паста - одно из лучших блюд итальянской кухни на каждый день. Выбор рецептов данного блюда практически безграничен. Главное правило - брать пасту твердых сортов и готовить ее заранее до состояния al dente.
1. Паста Болоньезе
Паста родом из одноименной провинции в Италии. Основой пасты Болоньезе является томатно-мясной соус.
Ингредиенты:
- Паста - 500 гр.
- Мясной фарш - 400 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Сельдерей - 2 стебля
- Измельченные томаты в собственном соку - 500 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Красное сухое вино - 150 мл.
- Соль - по вкусу
Мелко нарезанные овощи с чесноком обжариваем до золотистого состояния и откладываем в сторону. На том же масле обжариваем фарш. К обжаренному фаршу добавляем наши овощи, томаты, красное сухое вино и соль. Тушим наш соус на медленном огне около 1 часа. Выкладываем наш соус на готовую пасту. Приятного аппетита!
2. Паста с ветчиной и болгарским перцем
Для более яркого оформления блюда можно использовать болгарский перец нескольких цветов.
Ингредиенты:
- Паста - 200 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Ветчину с болгарским перцем нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде. Далее добавляем очищенный помидор и рубленный чеснок. Тушим все, перемешивая, в течении 5 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, специи и соль. Выкладываем получивший соус на заранее приготовленную пасту, трем твердый сыр. Приятного аппетита!
3. Паста "4 сыра"
Ингредиенты:
- Паста - 200 гр.
- Моцарелла - 40 гр.
- Горгонзола - 40 гр.
- Пармезан - 40 гр.
- Эмменталь - 40 гр.
- Сливки 35% - 100 гр.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Соль
Все сыры, кроме пармезана, добавляем в разогретые сливки. Продолжаем нагревать до расплавления сыра. Добавляем пасту, специи и соль. Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном. Можно украсить блюдо веточкой базилика. Приятного аппетита!
Ну что, готов? Готовь!
И приятного аппетита
P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал
#вкусно #еда #кухня #рецепт