Найти тему
Аве, "Цезарь"...
Несмотря на свое название салат Цезарь не имеет ничего общего с Италией. Первоначально блюдо появилось в Мексике, а затем распространилось по всему континенту и миру. Свое название блюдо получило в честь своего создателя - повара Цезаря Кардини. В дальнейшем блюдо получило множество интерпретаций, некоторые из них будут представлены в данной статье. 1. Салат Цезарь - классический рецепт Один из самых популярных и распространенных рецептов салата, который готовится с курицей. Ингредиенты: Ингредиенты для заправки: 1...
9 месяцев назад
Bellissimo!!!
Паста - одно из лучших блюд итальянской кухни на каждый день. Выбор рецептов данного блюда практически безграничен. Главное правило - брать пасту твердых сортов и готовить ее заранее до состояния al dente. 1. Паста Болоньезе Паста родом из одноименной провинции в Италии. Основой пасты Болоньезе является томатно-мясной соус. Ингредиенты: Мелко нарезанные овощи с чесноком обжариваем до золотистого состояния и откладываем в сторону. На том же масле обжариваем фарш. К обжаренному фаршу добавляем наши овощи, томаты, красное сухое вино и соль...
9 месяцев назад
Топ рецептов яичницы
Одно из самых простых блюд оказывается может быть очень вкусным 1. Яичника с помидором и луком Прекрасный завтрак на скорую руку. Ингредиенты: Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, отправляем на сковороду порезанный помидор и хорошо перемешав тушим 2-3 минуты. После этого вбиваем яйца и жарим яичницу до готовности. 2. Яичница с помидором и сыром Для данного блюда подойдет любой сыр, от сулугуни до пармезана. Ингредиенты: Нарезаем малко помидор и отправляем на разогретую сковороду...
10 месяцев назад
Не ешь мясо? Ешь овощи
Планируется пикник? Не забудь порадовать гостей вкусными овощами, приготовленными на мангале. Во-первых это хороший и достаточно легкий гарнир, во-вторых это эстетическое украшение стола. 1. Овощи на мангале с маслом и специями Ароматные овощи обязательно подавать на теплой тарелке или деревянной доске. Ингредиенты: Состав овощей может изменятся по вашему усмотрению. Овощи моем, при необходимости очищаем и нарезаем. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, черный перец молотый и молотый кориандр...
10 месяцев назад
Приплыли. Готовим рыбу на мангале
Рыба. Многие, как например моя жена, являются безумными поклонниками рыбных блюд. Причем не важно, жареная, на пару, на мангале, копченая. Любая рыба - лучшее блюдо. Рассмотрим несколько топовых (по моему мнению блюд из рыбы. 1. Зеркальный карп на мангале Один из самых простых по приготовлению рецептов с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Ингредиенты: Нарезаем карпа стейками (или полустейками). Лук нарезаем полукольцами и Складываем в глубокую посуду рыбу и лук слоями, не забываем добавлять соль и перец...
10 месяцев назад
Ах это лето.... Пора жарить шашлык. Часть 3 (баранина)
Шашлык из баранины. Блюдо на любителя, но не каждый пробовал идеально приготовленную баранину, чтобы войти в когорту ценителей этого кулинарного шедевра. Приготовление шашлыка из баранины это целое искусство. На вкус блюда влияет всё - от разделки мяса д о температуры углей в мангале. В данной статье рассмотрим три варианта маринада баранины, каждый из которых позволит мясу порадовать вас и завоевать новых поклонников. 1. Маринад из киви Этот маринад хорош тогда, когда до сбора гостей не так много времени...
10 месяцев назад
Ах это лето... Пора жарить шашлык. Часть 2 (курица)
Не все любят мясо пожирнее. Но как говорилось ранее: " На вкус и цвет..." Из курицы так же можно приготовить очень вкусный шашлык, который порадует любую компанию. В данной статье рассмотрим несколько вариантов маринада курица. Погнали! 1. Маринад для шашлыка из кефира с хмели-сунели Хмели-сунели – сушеная смесь различных трав. Обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с мясом и курицей. Особенно эта специя ценится в грузинской кухне Состав продуктов для маринада на 2 кг мяса: Ингредиенты: Первым делом подготовим маринад...
10 месяцев назад
Ах это лето.... Пора жарить шашлык. Часть 1 (свинина)
Друзья, пришло тепло и все чаще хочется выбраться на природу, развести костер, пожарить мяса.... Какое мясо выбрать? Как замариновать? Это вечный спор.... Кто-то любит в майонезе, кто-то в уксусе, а кто-то предпочитает особо экзотические маринады. В сегодняшней статье расскажу вам о маринадах для свинины, чтобы она получилась мягкой, сочной, ароматной. Ну и как говорится: "На вкус и цвет..." Какой вариант интереснее, каждый решает сам. В комментариях можете предложить свои варианты маринадов для свинины...
10 месяцев назад