Найти тему
Хибины

Снижают риск переломов в любом возрасте: такие продукты необходимы для укрепления костей — остеопороз останется в прошлом

В пожилом возрасте кости могут становиться более хрупкими, при этом для их укрепления достаточно правильного питания, а также употребления определённых продуктов.

Врач-терапевт, диетолог Маргарита Королёва проинформировала, что укрепить кости помогает кальций и магний. Эти элементы легко получить из некоторой зелени, например, базилика, петрушки и кресс-салата.

«Кальция также много в обычной капусте и куриных яйцах. Сыр тоже является хорошим источником кальция, однако здесь важно учитывать переносимость продукта. Также в составе орехов, бобовых и кальций, и магний представлены очень хорошо», — комментирует Маргарита Королева.

Также стоит не забывать про физическую активность, ведь она позволяет укрепить костную ткань и снизить риск развития остеопороза. Если мало двигаться, то пожилого человека не сможет выручить даже правильное питание.

Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.

Справка: Остеопороз представляет собой заболевание, при котором у человека снижается плотность костей. Они становятся пористыми и менее прочными. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, от указанного недуга страдают более 200 миллионов человек во всём мире.

Ранее мы рассказали, какие упражнения позволят укрепить сердце.

Еда
6,93 млн интересуются