Найти тему
Жить "ВКУСНО!"

Десерт из ряженки с КБЖУ

Десерт из ряженки для меня выручалочка на дефиците калорий, делать его не сложно и быстро. Многие из испытывают стресс в течение дня, дома, на работе, в пробках и т.д., и попадая домой на хочется его заесть вкусняшкой. Дома хорошо, комфортно, нас ни кто не видит и просыпается хомячок Жруля))) Этот внутренний зверёныш усердно мешает нам похудеть)) Ну кто если не он, Я сама не хочу и не могу так сделать))) Вот этой вкусняшкой его и надо покормить, дабы успокоить. Я называю этот десерт "Ванилькой", т к добавляю чаще всего ванилин в него, мне так нравиться.

В нем много белка и мало калорий, поэтому его можно даже на ночь. Вариаций подобных много и каждый выбирает свой состав, я же расскажу о своем варианте.

Сверху замороженная жимолость пробитая блендером
Сверху замороженная жимолость пробитая блендером

Готовлю я порционно, это очень удобно, каждая порция взвешена и десерт можно брать с собой на работу или в дорогу (я так делаю когда мы выезжаем за город).

В составе у нас ряженка, творог, молоко, ванилин, сахарозаменитель и желатин.

Желатин я использую разный, какой будет в магазине такой и беру, не заморачиваюсь.

Творог можно использовать мягкий в ванночках и обычный брикетированный. В первом варианте десерт получает более ровной текстуры и очень нежный, во втором десерт более плотный и могут быть крупинки.

Я беру с низким содержание жира. Чем больше % жира, тем калорийней десерт.

ВАЖНО! Ряженка и творог должны быть комнатной температуры обязательно, т к молоко с желатином мы нагреем и добавим к ним, чтобы все это дело не свернулось нужно их достать из холодильника за ранее. А вот молоко наоборот нужно брать из холодильника.

Начинаю приготовление обычно с того что замачиваю желатин 10г. в холодном молоке и оставляю на минут 30-40 набухать. Если ряженку и творог ранее не поставила греться, то достаю их из холодильника.

-2

Можно ряженку заменить на катык или кефир, но именно с ряженкой получается вкуснее, более молочный вкус без кислинки, больше похоже на кремовый мусс. Когда мне хочется более карамельного оттенка во вкусе или крем-брюле я добавляю еще не много жидкого цикория.

Когда желатин разбухнет, ряженку, творог (у меня в этот раз брикетированный 0,5% жирности), ванилин выкладываем в глубокую чашу и хорошо пробиваем блендером, чтобы текстура стала более ровной, как можно меньше крупинок осталось. Желатин с молоком разогреваем но не кипятим, можно на водяной бане, я делаю это импульсами в микроволновке каждый раз хорошо перемешивая в общей сложности 30 секунд.
-4
К ряженке с творогом вливаем желатиновую смесь, добавляем подсластитель по вкусу и еще раз все хорошо пробиваем блендером. Полученную массу можно залить в форму или как делаю я разлить по контейнерам порционно.

-5

У меня выходит 5 контейнеров по 100г и 1 контейнер около 120г.

Убираем в холодильник на часа 2, в зависимости от желатина, где-то требуется меньше времени где-то больше, я делаю обычно с вечера и на утро десерт готов, либо наоборот с утра и вечером едим его.

-6

Готовый мус можно есть просто сам по себе, либо посыпать какао, кокосовой стружкой, дробленым орехом, выложить ягоды или нарезанные фрукты, в общем украсить как душе хочется.

Продукты:

Ряженка 2,5% 300г
творог 0,5% 200г
молоко 2,5% 100г.
желатин 10г
ванилин 10г

КБЖУ общий 404/46,9/13,5/23,3

КБЖУ на 100г. 65/7,6/2,2/3,8

Вот такой незамысловатый десерт получается. Помните если меняете состав, то КБЖУ меняется. Надеюсь Вам понравиться, хорошего настроения желаю, кулинарных шедевров и чтобы килограммы таяли)))