Без скидки этот бельгийский бланш стоил 200 рублей, но я купил за 120, что тоже дороговато за бутылочку 0,33 литра. Но может это не пиво, а откровение и после него на Хугарден даже смотреть не захочется? Сейчас и проверим)))
Про бренд Steenbrugge я рассказывал в обзоре брюна, ссылка будет в конце статьи. Так что на этом останавливаться не будем, а перейдем сразу к презентации нашего бланша:
Аббатское пиво STEENBRUGGE Wit-Blanche — пшеничное пиво, сваренное из 40% несоложеной пшеницы и 60% солода. Он обладает освежающим вкусом и фруктовым, легким ароматом копченых дрожжей в сочетании с тонкой брюггской смесью трав и специй с акцентом на кориандр и Кюрасао. Пиво верхового брожения с вторичным брожением в бутылке.
Тут же пивоварня раскрывает все свои секреты:
Секрет аббатского пива STEENBRUGGE — уникальная смесь трав и специй «грют», придающая пиву восхитительный вкус. Раньше в каждом городе было свое пиво, каждое со своим индивидуальным характером. В Брюгге этот характер определялся смесью трав и специй, которую пивовары были обязаны покупать в городском магазине трав и специй, известном как «Gruuthuse». В СТИНБРЮГГЕ Вит-Бланш эта средневековая традиция продолжается.
Там же рассказ про специальные дрожжи, которые подвергают пиво вторичной ферментации в бутылке. Короче, не пиво, а сказка(со слов производителя)!
Пиво светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованное "Steenbrugge White"(Стинбрюгге Вайт).
Состав: вода питьевая, пшеница, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля, дрожжи.
Про специи и цедру кюрасао переводчик стыдливо умолчал. Иначе пришлось бы обзывать пиво пивным напитком. Оказывается, так можно было?)))
Алкоголь 5%, плотность 12,5%, горечь 11 IBU, объём 0,33 л, цена 119,99 руб.
Производитель: "PALM NV-SA", г. Стенхюффел, Бельгия.
Пиво мутноватое, лимонного цвета. Шапка пены белая, пышная и стойкая. Аромат апельсиново-гвоздично-кориандрный, бланшевый, короче. Карбонизация средняя. Вкус легкий, кисленько-сладенький цитрусово-пшеничный с нотками специй. В послевкусии сладкая цедра апельсина и пшеничная кислинка. Тело легкое, питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: Легкий и питкий бланш. Отбрасывая все описание про высококачественные компоненты, древние традиции и специальные дрожжи, ничем не лучше нашего отечественного Хугардена. А еще и намного дороже. Зачем переплачивать? Только ради обзора и всё)))
Тут обещанная ссылка на обзор брюна:
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
За новыми статьями заглядывайте в закладку "подписки", Дзен их почти не крутит.
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.