Состав:
Филе щуки – 230 г,
Лук порей – 3 шт,
Сок апельсиновый – 250 мл,
Лавровый лист молотый – 0,5 ч. ложки,
Масло оливковое – 1 ст. ложка,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Щуки, запеченной в апельсиновом соке:
Лук порей вымыть и нарезать полукольцами.
Выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Наверх выложить филе щуки, нарезанное кусочками.
Полить рыбу свежевыжатым апельсиновым соком, посыпать молотым лавровым листом и накрыть крышкой.
Запекать щуку в разогретой до 200°С духовке около 30 – 40 минут.
Щука, запеченная в апельсиновом соке готова.
Приятного аппетита!