ПРЕДИСЛОВИЕ
Други моя! Сегодня в умах ваших произойдёт настоящая революция! Почему? Попробую объяснить. Если спросить у каждого из вас: "Что такое открытый мясной пирог?", то каждый из вас, конечно же, скажет, что это - корж из теста, на котором запечён слой мясного фарша. А вот считаю совсем по-другому. Если в основе пирога лежит тесто, то и пирог это является пирогом из теста (с мясной он начинкой или с любой другой - это уже не имеет никакого значения). Чтобы открытый пирог назывался мясным, то его основой, его коржом должен быть мясной фарш, а не тесто (а начинка может быть любой). Вот про такое чудо моей кулинарной мысли я вам всем, друзья мои, сейчас и поведаю.
ПРОДУКТЫ
Для фарша.
1. Свинина жирная (из дешёвой части туши) без костей или баранина жирная (из дешёвой части туши) без костей - 1 кг. 2. Лук репчатый - 500 граммов. 3. Соль - 5 граммов (1 полная чайная ложка без горки). 4. Сушённые молотые семена кориандра - 1 полная чайная ложка с горкой.
Для начинки.
1. Очищенная от сердцевины, мякоть (вместе с кожурой!) айвы свежей - 1 килограмм. 2. Лук репчатый - 300 граммов. 3. Базилик свежий белый и базилик свежий фиолетовый - по 100 граммов каждого.
Вспомогательный продукт
Сало свиное (если фарш из свинины) или сало курдючное (если фарш из баранины) - необходимое для смазки фольги в противне количество.
Для компота
1. "Огрызки"айвы - 1 кг. 2. Сахарный песок - 400 граммов. 3. Вода чистая питьевая - 2 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. Делаем фарш.
1. Лук репчатый моем в проточной воде, очищаем от пятки с корнями, шейки, из которой растёт зелень, и шелухи, и снова моем в проточной воде. Нарезаем лук репчатый на куски такого размера, чтобы они помещались в мясорубку. 2. Мясо очищаем от плёнок, сухожилий, кровеносных сосудов и мелких хрящей, нарезаем на куски, которые могут поместиться в мясорубку, и моем в проточной воде. 3. Перекручиваем мясо и лук репчатый в мясорубке с мелким ситечком. 4. Добавляем в фарш молотые сушённые семена кориандра и соль. 5. Тщательно перемешиваем фар руками, минимум 3 раза его отбиваем, и даём ему немного отдохнуть. А сами идём заниматься 2-ым этапом.
Этап 2. Подготавливаем противень.
1. Берём большой и глубокий противень. 2. Застилаем его полностью фольгой в два слоя так, чтобы края обоих слоёв фольги заворачивались снаружи за борта противня. Оба слоя фольги должны плотно прилегать и друг к другу, и к противню. 2. Берём сковородку. Растапливаем в неё свиное сало (если фарш из свинины) или курдючное сало (если фарш из баранины). 3. Берём чистую чистую плоскую малярную кисть (см. фото ниже) и смазываем с её помощью растопленным салом фольгу в противне. Работать надо довольно быстро, чтобы сало в сковороде не успело затвердеть. Но будьте очень осторожны: растопленное сало, попав на кожу человека вызывает очень тяжёлые ожоги!
4. Даём салу остыть и затвердеть на фольге в противне. 5. Выкладываем на, смазанную салом, фольгу фарш равномерным слоем. 6. Моем миску от фарша с моющим средством в проточной горячей воде, и руки с мылом в проточной тёплой воде, и начинаем заниматься начинкой.
Этап 3. Делаем начинку.
1. С репчатым луком делаем всё тоже самое ,что мы с ним делали при приготовлении фарша. 2. Берём 2 килограмма целых свежих плодов айвы, и моем их в проточной холодной воде. 3. Ставим одну айву вертикально широким концом вниз на разделочную доску. Отсекаем от айвушки ломтики мякоти с четырёх сторон. В результате этого у нас получается, примерно, 1 килограмм кусков мякоти айвы и, примерно 1 килограмм "огрызков" айвы (хотя айву мы и не грызли). "Огрызки пока что откладываем в сторону, но не выбрасываем! 4. Куски мякоти, репчатый лук и оба базилика перемалываем в мясорубке с мелким ситечком в чистую миску. Тщательно перемешиваем содержимое этой миски, и выкладываем его равномерным слоем на фарш в противне.
Этап 4. Выпекание пирога "Революция Разума".
1. Накрываем наш пирог одним слоем фольги, но не слишком плотно. В этом, накрывочном, слое фольги делаем три поперечных разреза для выхода лишнего пара из фарша и из начинки. 2. Ставим противень со всем этим делом в, предварительно прогретую до 230 градусов Цельсия, духовку. 3. Закрываем духовку и на 25-30 минут забываем про наш пирог, а сами идём варить компот из айвовых "огрызков"!
Этап 5. Варим компот из айвовых "огрызков".
1. Берём 5-литровую кастрюлю, бросаем в неё все наши айвовые "огрызки", и наливаем в эту же кастрюлю 2 литра чистой питьевой воды. 2. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим до полной готовности (она наступит, когда "огрызки" станут мягкими. 3. Снимаем кастрюлю с огня. Процеживаем её содержимое через сито из нержавейки. "огрызки" выбрасываем. Жидкость возвращаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, хорошенько размешиваем. чтобы сахарный песок полностью растворился. 4. Ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения, и даём прокипеть буквально 2 минуты. 5. Компот из айвовых "огрызков" - готов!
Этап 6. Снова возвращаемся к пирогу.
1. Когда пирог испечётся, вытаскиваем его из духовки, ставим на стол прямо вместе с противнем и всеми слоями фольги, и даём всему этому делу остыть до комнатной температуры. 2. Снимаем накрывочный слой фольги. 3. Нарезаем пирог на куски любого рамзера и любой формы, складываем куски горочкой на большое блюдо - и подаём на стол.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Пирог "революция Разума" подаётся на стол вместе компотом из авовых "огрызков" и любым гарниром, кроме овсяник и гречки. Неплохо также подать к нему свежие помидоры.
Приятного аппетита, друзья мои! Подписывайтесь на мой канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна), читайте внимательно и полностью мои статьи, и смотрите внимательно и полностью мои видео - и жизнь ваша станет проще и приятнее!