Найти в Дзене

Пышные лепешки

65 топ-авторов
99,6 тыс интересуются
4925 читали · 2 месяца назад
Белорусская смаженка: готовим пышные лепешки с сытной начинкой — простой рецепт
Готовим пышные лепешки с сытной начинкой! Белорусская смаженка сочетает в себе хрустящее тесто, пикантность соленых огурцов, нежность ветчины и тягучесть сыра. Рецепт простой, но выпечка получается воздушной и вкусной. Для приготовления замесите простое тесто из 300 г муки, 150 мл кефира, 1 ч. л. соды и щепотки соли. Разделите на шарики, раскатайте в круг, выложите на противень. Смажьте тесто томатной пастой, сверху распределите...
29,7 тыс читали · 3 месяца назад
Готовлю прямо на даче: пышную лепешку из кабачков на сковороде
Всем привет! Поделюсь удачным рецептом, который можно приготовить прямо на даче. Берем кабачки, дополняем сыром и приправляем чесноком. Получаем аппетитное, сытное и ароматное изделие с поджаренной румяной корочкой! Это оочень вкусно, попробуйте! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Сыр натираем на крупной терке. Молодые кабачки вместе с кожицей также натираем на крупной терке. Смешиваем в глубокой миске. 2. Всыпаем 1 неполную ч.л соли и 0, 5 ч.л специй для курицы. Свежий чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем...
8 месяцев назад
1 стакан молока и немного сыра — а на выходе пышная лепешка "Мчади" к чаю: домашние требуют готовить ее каждый день
С хозяйками поделились рецептом грузинской лепешки "Мчади". Получается пышной и очень вкусной. В горячем виде ее можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, а в остывшем — вместо хлеба к салатам и первым блюдам. Готовится "Мчади" проще простого: справится даже неопытный кулинар. Для приготовления грузинской лепешки потребуется: Сперва нужно всыпать в глубокую миску кукурузную муку, влить теплое молоко, добавить растительное масло, соль и перемешать все при помощи вилки до образования крошки. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и отправить к остальным ингредиентам...
8 месяцев назад
Делаем лепешки из картофельного пюре — и на сковороду: получаются пышными, мягкими и очень вкусными
Если у вас осталось картофельное пюре, то точно не выбрасывайте его, ведь блюдо подойдет для приготовления лепешек. Такая выпечка получается нежной, пышной даже без добавления дрожжей. Ингредиенты: картофельное пюре — 500 г; куриное яйцо — 4 штуки; мука — 4 столовые ложки; сыр — 150 г; соль — по вкусу; масло подсолнечное — для жарки. Если у вас нет пюре, то можете приготовить его самостоятельно, сварив картошку. Добавьте в массу куриные яйца, соль, хорошо размешайте...
8 месяцев назад
1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков
Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и пышные лепешки с картофелем и капустой. Получатся мягче пуха и вкуснее любых пирожков. Разлетятся со стола за 1 минуту. Для приготовления пышных лепешек понадобится: Сперва необходимо очистить и отварить картофель. Нарезать его средними кусками и отправить в глубокую миску. Добавить сливочное масло, соль и растолочь картофель в пюре. Сюда же разбить яйцо и все перемешать до однородности. Затем следует порубить петрушку и добавить в пюре. Все перемешать...
513 читали · 9 месяцев назад
Кабартма: рецепт пышных чувашских лепешек на сковороде
Чувашская кухня богата вкусными и простыми в плане готовки блюдами. Одним из таких является кабартма — нежные и воздушные лепешки, которые можно подать с медом, джемом, сметаной или просто наслаждаться их мягкостью в чистом виде. Это блюдо готовят на сковороде, что делает его быстрым и удобным вариантом для завтрака или семейного чаепития. Кабартма — чувашские лепешки, которые отличаются своей пышностью. В отличие от обычных лепешек, их тесто готовится на кефире или молоке с добавлением соды, что делает их особенно мягкими...
10 месяцев назад
Готовим тесто на сметане — и получаем пышные лепешки: они заменят любые булочки и хлеб
Если вы ищете вкусную и полезную альтернативу хлебу, то обратите внимание на лепешки, которые готовятся на основе сметаны. Они получаются пышными, мягкими и вкусными, при этом не требуют использования духовки. Ингредиенты: Куриное яйцо — 2 штуки; сливочное масло — 100 г; сметана — 400 г; куриное яйцо — 2 штуки; мука — 700 г; сахар — 3 столовые ложки; сода — 1 чайная ложка; соль — по вкусу; зелень — по вкусу. Растопите сливочное масло, перелейте в глубокую емкость, добавьте сметану, измельченную зелень, сахар, соль, куриные яйца и соду...
ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
На 8 шт Мука 350-400гр Яйцо 1шт Кефир комнатной температуры (это важно) 200мл Соль 2чл Сахар 1чл Масло подсолнечное 50мл Сода 1чл ✅ Кефир выливаем в миску, добавляем, масло, яйцо, соль, сахар. Перемешиваем  ✅ Просеиваем муку и замешиваем тесто ✅ Оставляем тесто на 10 минут в тепле(это важно) ✅ Скатываем...
803 читали · 1 год назад
Пышные лепешки на сыворотке на сковороде
Когда под рукой есть сыворотка, то из нее всегда можно приготовить массу интересных блюд, от напитков до выпечки. Сегодня я готовила замечательные лепешки, которые готовятся из минимума самых простых продуктов. Сыворотка осталась от приготовления пасхи. Лепешки получаются пышные, мягкие, нежные с приятным молочным вкусом. Лепешки совершенно не маслянистые, их можно предложить вместо хлеба к обеду или же к чаю со сладким дополнением. Одно удовольствие обмакнуть кусочек горячей мягкой лепешки в джем, варенье или мед! Ингредиенты: Сыворотка - 150 мл...
Пышные блины-лепешки
Пушистые блины-лепешки понравятся даже детям. Эти блинчики к Масленице можно поливать медом, джемом или украсить ягодами. Общая информация Ингредиенты Приготовление ✔ Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, чтобы не было комочков. ✔ Добавьте молоко, яйца и масло. Взбейте, чтобы тесто стало жидким. ✔ Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом...
105 читали · 1 год назад
Пышные лепешки на кефире
Такие легкие лепешки готовятся буквально из ничего. Минимальный набор продуктов + 15 минут времени — и у вас на столе самые пышные лепешки на кефире, подобных которым вы никогда не найдете в магазине. Просто поверьте, эти по-домашнему вкусные, румяные и ароматные изделия не оставят равнодушным никого, даже детей! Это настолько проверенный рецепт, что я по нему готовлю уже не один десяток лет. Для завтрака или перекуса, вместо булочек и просто к свежесваренному супчику — идеально! Совет: когда лепешки свежие, они хрустят, но можете упаковать их в пакет и подержать с денек...