Найти в Дзене

Пышные лепешки

68 топ-авторов
99,6 тыс интересуются
31,5 тыс читали · 2 года назад
Пышные Жетi шелпек (7 лепешек) на кефире. Как сделать тесто на кефире нежным: все хитрости в одном рецепте. Легкий простой рецепт
Сегодня лепешки на кефире. Хотя, из этого теста на кефире без дрожжей можно приготовить все, что вашей душе угодно! На примере казахских традиционных лепешек под названием Шелпек, а точнее Жетi Шелпек (их всегда готовят в количестве 7 штук или 3 по 7 штук). Покажу все хитрости по приготовлению теста на кефире, чтобы результат вас порадовал. Кстати, лепешки по обычаям казахов нельзя резать и протыкать вилками (извиняюсь заранее), но как вариант, если эти изделия готовятся не для особого случая, то можно сделать разрезы, чтобы не бояться масла при жарке...
4898 читали · 2 недели назад
Белорусская смаженка: готовим пышные лепешки с сытной начинкой — простой рецепт
Готовим пышные лепешки с сытной начинкой! Белорусская смаженка сочетает в себе хрустящее тесто, пикантность соленых огурцов, нежность ветчины и тягучесть сыра. Рецепт простой, но выпечка получается воздушной и вкусной. Для приготовления замесите простое тесто из 300 г муки, 150 мл кефира, 1 ч. л. соды и щепотки соли. Разделите на шарики, раскатайте в круг, выложите на противень. Смажьте тесто томатной пастой, сверху распределите...
28,4 тыс читали · 1 месяц назад
Готовлю прямо на даче: пышную лепешку из кабачков на сковороде
Всем привет! Поделюсь удачным рецептом, который можно приготовить прямо на даче. Берем кабачки, дополняем сыром и приправляем чесноком. Получаем аппетитное, сытное и ароматное изделие с поджаренной румяной корочкой! Это оочень вкусно, попробуйте! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Сыр натираем на крупной терке. Молодые кабачки вместе с кожицей также натираем на крупной терке. Смешиваем в глубокой миске. 2. Всыпаем 1 неполную ч.л соли и 0, 5 ч.л специй для курицы. Свежий чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем...
6 месяцев назад
1 стакан молока и немного сыра — а на выходе пышная лепешка "Мчади" к чаю: домашние требуют готовить ее каждый день
С хозяйками поделились рецептом грузинской лепешки "Мчади". Получается пышной и очень вкусной. В горячем виде ее можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, а в остывшем — вместо хлеба к салатам и первым блюдам. Готовится "Мчади" проще простого: справится даже неопытный кулинар. Для приготовления грузинской лепешки потребуется: Сперва нужно всыпать в глубокую миску кукурузную муку, влить теплое молоко, добавить растительное масло, соль и перемешать все при помощи вилки до образования крошки. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и отправить к остальным ингредиентам...
6 месяцев назад
Делаем лепешки из картофельного пюре — и на сковороду: получаются пышными, мягкими и очень вкусными
Если у вас осталось картофельное пюре, то точно не выбрасывайте его, ведь блюдо подойдет для приготовления лепешек. Такая выпечка получается нежной, пышной даже без добавления дрожжей. Ингредиенты: картофельное пюре — 500 г; куриное яйцо — 4 штуки; мука — 4 столовые ложки; сыр — 150 г; соль — по вкусу; масло подсолнечное — для жарки. Если у вас нет пюре, то можете приготовить его самостоятельно, сварив картошку. Добавьте в массу куриные яйца, соль, хорошо размешайте...
6 месяцев назад
1,5 стакана муки и картофель — а на выходе сочные и пышные лепешки: мягче пуха и вкуснее любых пирожков
Хозяйкам рассказали, как приготовить сочные и пышные лепешки с картофелем и капустой. Получатся мягче пуха и вкуснее любых пирожков. Разлетятся со стола за 1 минуту. Для приготовления пышных лепешек понадобится: Сперва необходимо очистить и отварить картофель. Нарезать его средними кусками и отправить в глубокую миску. Добавить сливочное масло, соль и растолочь картофель в пюре. Сюда же разбить яйцо и все перемешать до однородности. Затем следует порубить петрушку и добавить в пюре. Все перемешать...
460 читали · 7 месяцев назад
Кабартма: рецепт пышных чувашских лепешек на сковороде
Чувашская кухня богата вкусными и простыми в плане готовки блюдами. Одним из таких является кабартма — нежные и воздушные лепешки, которые можно подать с медом, джемом, сметаной или просто наслаждаться их мягкостью в чистом виде. Это блюдо готовят на сковороде, что делает его быстрым и удобным вариантом для завтрака или семейного чаепития. Кабартма — чувашские лепешки, которые отличаются своей пышностью. В отличие от обычных лепешек, их тесто готовится на кефире или молоке с добавлением соды, что делает их особенно мягкими...
8 месяцев назад
Готовим тесто на сметане — и получаем пышные лепешки: они заменят любые булочки и хлеб
Если вы ищете вкусную и полезную альтернативу хлебу, то обратите внимание на лепешки, которые готовятся на основе сметаны. Они получаются пышными, мягкими и вкусными, при этом не требуют использования духовки. Ингредиенты: Куриное яйцо — 2 штуки; сливочное масло — 100 г; сметана — 400 г; куриное яйцо — 2 штуки; мука — 700 г; сахар — 3 столовые ложки; сода — 1 чайная ложка; соль — по вкусу; зелень — по вкусу. Растопите сливочное масло, перелейте в глубокую емкость, добавьте сметану, измельченную зелень, сахар, соль, куриные яйца и соду...
ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
На 8 шт Мука 350-400гр Яйцо 1шт Кефир комнатной температуры (это важно) 200мл Соль 2чл Сахар 1чл Масло подсолнечное 50мл Сода 1чл ✅ Кефир выливаем в миску, добавляем, масло, яйцо, соль, сахар. Перемешиваем  ✅ Просеиваем муку и замешиваем тесто ✅ Оставляем тесто на 10 минут в тепле(это важно) ✅ Скатываем...
730 читали · 1 год назад
Пышные лепешки на сыворотке на сковороде
Когда под рукой есть сыворотка, то из нее всегда можно приготовить массу интересных блюд, от напитков до выпечки. Сегодня я готовила замечательные лепешки, которые готовятся из минимума самых простых продуктов. Сыворотка осталась от приготовления пасхи. Лепешки получаются пышные, мягкие, нежные с приятным молочным вкусом. Лепешки совершенно не маслянистые, их можно предложить вместо хлеба к обеду или же к чаю со сладким дополнением. Одно удовольствие обмакнуть кусочек горячей мягкой лепешки в джем, варенье или мед! Ингредиенты: Сыворотка - 150 мл...
Пышные блины-лепешки
Пушистые блины-лепешки понравятся даже детям. Эти блинчики к Масленице можно поливать медом, джемом или украсить ягодами. Общая информация Ингредиенты Приготовление ✔ Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, чтобы не было комочков. ✔ Добавьте молоко, яйца и масло. Взбейте, чтобы тесто стало жидким. ✔ Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом...