Найти в Дзене

Мясо в тесте

366 топ-авторов
6543 интересуются
22,7 тыс читали · 1 год назад
Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут (можно хранить в холодильнике несколько дней)
Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут. А также расскажу, как приготовить вкуснейшую, сочную начинку. Начинка: курица (филе бедра) - 400 г капуста - 250 г лук - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Для маринования мяса: соль - 0,5 ч.л. перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л. чеснок сушёный - 1 ч.л. кориандр молотый - 0,5 ч.л. паприка молотая - 1 ч...
24,4 тыс читали · 2 года назад
Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый
Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям) Тесто: В миске соединяю сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску и замешиваю тесто. Вымешивать долго не нужно, просто собрать тесто в комок. Оно будет комковатое, неоднородное. Убираю его в холодильник и готовлю начинку. Начинка: Фарш я взяла говяжий, но можно любой. Лук мелко измельчаю, и на растительном масле обжариваю до прозрачности...
Как лепить хинкали, сколько должно быть складок у теста и что добавлять в начинку, кроме мяса
Одно из самых узнаваемых грузинских блюд — это хинкали. Они представляют собой своеобразные мешочки с хвостиками, наполненные сочной начинкой с бульоном. Food.ru выяснил, как правильно лепить эти изделия, какое мясо для них выбирать и каким соусом заправлять. Как сделать тесто для хинкали Существуют два варианта теста для лепки хинкали: Первый вариант требует долгого вымешивания и навыков работы с тестом, второй же намного проще и больше подходит тем, кто никогда этим не занимался. Если вы решили лепить хинкали, выбирайте рецепт, исходя из опыта и предпочтений...
5655 читали · 2 года назад
Картофельное тесто, мясная начинка: простой рецепт в духовке (ну очень вкусно получается)
Это блюдо одно из моих любимых! Мучное я ем мало, а вот эти пирожки из картофельного теста как раз для меня. Да и моим домашним они очень по вкусу. Это самый диетический вариант. Блюдо очень похоже на зразы, только я не обжариваю их на сковороде, а пеку в духовке. Получаются они вкусные, румяные, прямо как настоящие пирожки! Друзья мои, если кто-то знает другой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в комментариях Как я их готовлю. ✅Ставлю вариться очищенный картофель, варю его в подсоленной воде до полной готовности...
В этом пироге всё сбалансировано: и сытное мясо, и нежный картофель, и воздушное тесто
Именно эти пропорции делают этот пирог🥧 особенным. 📖 Что нам понадобится? ✨Для теста: ✨Для начинки: 👩‍🍳 Как готовить? 1. Начнём с теста – оно у нас получится нежным и пышным. Берём глубокую миску (я использую свою любимую керамическую, в ней тесто особенно хорошо поднимается). Взбиваем яйца венчиком – минутка усердия даст отличный результат. 2. Добавляем просеянную муку (обязательно просеивайте, это наш маленький секрет пышности), сметану и ложечку майонеза. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в тесто...
1629 читали · 9 месяцев назад
Вот что можно приготовить на Новогодний стол. Жаркое в тесте с мясом
Всем привет! На праздничный стол многие готовят запеченное целым куском мясо или птицу. Я же вам предлагаю сделать вкуснейшее жаркое в тесте. Оно очень красиво и празднично смотрится на столе, получается сочным, ароматным и восхитительно вкусным! Готовится просто и из простых ингредиентов. Такое жаркое удобно подать каждому гостю и им точно понравится и сама подача, и вкус блюда! Мясо для этого жаркого можно использовать разное и лучше брать с небольшим количеством жира. Если будете готовить с куриной грудкой, то в каждый горшочек добавьте по кусочку сливочного масла для сочности...
3856 читали · 2 года назад
«‎Улитка»‎ с мясом из заварного теста: мои родные оценили блюдо на 5+
Здравствуйте, дорогие читатели! Я как-то рассказывала, что у меня есть самое любимое тесто для пельменей и мантов. Так вот, недавно показала рецепт конвертиков 👉 в этой статье. С тестом так приятно работать, что я решила экспериментировать дальше. На этот раз приготовила вот это блюдо и назвала его «Улитка». Возможно такой рецепт уже есть, не знаю. Делюсь своим вариантом, попробуйте, получилось очень вкусно 👍, однозначно рекомендую. Подала с сметанно-чесночным соусом. В миску всыпала муку и соль, вбила яйцо и перемешала...
2 года назад
Зачем отказываться от мяса? Тест о самых знаменитых мясных блюдах
Самые популярные и любимые блюда – мясные. Для всех гурманов, кроме вегетарианцев. Красивая подача, запах мясных блюд возбуждают аппетит задолго до того, как первый смачный кусочек ароматного кушанья попадает в рот, когда можно насладиться еще и вкусом талантливо приготовленного яства...
Французский мясной пирог Pâte croûte (паштет в тесте)
220 гр. муки щепотка соли 150 гр. сливочного масла 1 яйцо 50 мл воды 110 гр. крахмала 1 ч. л. уксуса 1 яйцо + 3 ст. л. молока для смазки В большой миске смешиваем муку, крахмал и соль. Масло растапливаем на медленно огне. Когда масло остынет, добавляем в него яйцо, воду и уксус. Хорошо перемешиваем венчиком. Складываем сухие ингредиенты в чашу миксера, вливаем жидкую масляную смесь и хорошо перемешиваем в течение 5-8 минут с насадкой «лопатка». Масло должно полностью разойтись в тесте и не «просачиваться»...
495 читали · 2 года назад
Кому пришло в голову завернуть мясо в тесто: как придумали пельмени
Сегодня поговорим про пельмени. И вот картинка пельменей в России, которую я нарисовала с помощью нейросети. Ну... или она с помощью меня) Не знаю, как вам, а мне вот очень захотелось этих пельменей отведать. И вид как будто бы на крыши Питера. Но вернемся к истории пельменей. Хочется выяснить, кто же их придумал? Некоторые уверены, что пельмени изобрели в России. Но это не так! Хоть они и давно стали нашей национальной едой, появились они не здесь. Известный русской науке Похлёбкин писал, что пельмени в русской кухне появились в конце 14 века и пришли с Урала...
Вареники с мясом на заварном тесте
Для теста: 350-400г муки 1 стакан молока 1 яйцо 1/4 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара Для начинки: 500 г отварного мяса 1 средняя луковица 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка с горкой муки 1 стакан мясного бульона (или молока, воды, сливок) соль перец сметана...