Найти в Дзене

Варенье из груш

98 топ-авторов
18,3 тыс интересуются
1 день назад
Варенье из груш. Проще простого
Шикарное янтарное варенье с полупрозрачными грушевыми дольками. Кусочки груш сохранили свою форму, не разварились. Они даже чуть с хрустинкой, характерной для этих плодов. Да, оно сладкое, но это же варенье. Лимон я брала весь, целиком, т е с кожурой. Ничего у него не удаляла. Груши свежий урожай плотные, твёрдые и сочные. По продолжительности готовится оно не быстро. Поэтапно. Сделал один этап и забыл о нем, спустя время следующий этап и так пока окончательно не приготовится. Поэтому ,полагаю, не так то и много с ним хлопот...
1 неделю назад
Сеня/кот- поварёнок( варенье из переспелых груш) 18 сентября.
С утра Сеньке день удался. Вовремя я для него сетку на окно сделала. Очень хорошо , что я его не пускаю на балкон. А всё из-за птичек. Сегодня было нашествие синичек. То и дело они шастали по балкону. Подлетали к окнам - искали засыпающих мух. Синички каждый год их выискивают в щёлках. Сенька прятался за шторами , и когда считал ...щаа поймаю !! .... только сетка сдерживала его. Будь он на балконе без контроля , вылетел бы с него как пуля. Учитывая сколько птичек он там переловил...
570 читали · 1 неделю назад
Как сварить варенье из груш с кардамоном по рецепту супруги Александра I?
Известно, что императрица собственноручно варила этот десерт. В отличие от джема, повидла и конфитюра, распространённых на Западе, варенье, где ингредиенты сохраняют в сиропе свою форму, — десерт, характерный для народов Центральной и Восточной Европы, в основном славян. Именно поэтому вызывает удивление сюжет, связанный с супругой русского императора Александра I Елизаветой Алексеевной, которую в девичестве звали Луиза Мария Августа Баденская. Известно, что императрица собственноручно варила варенье...
106 читали · 4 недели назад
Варенье из груши с цитрусовой ноткой – нежный, ароматный, королевский вкус
Всем привет! Сегодня будем готовить варенье из груш, которое просто покоряет своим вкусом. Представьте нежнейшую фруктовую текстуру, тонкий аромат спелых груш и легкий цитрусовый акцент – это идеальное сочетание для домашнего десерта. Такое варенье отлично подходит к тостам, сырникам, блинам, а еще его можно использовать для начинки пирогов. Особенность этого рецепта – простота и натуральность. Только фрукты, сахар и немного цитрусов – никаких загустителей или ароматизаторов! А результат получается, как в лучших кондитерских – густой, яркий и очень аппетитный...
149 читали · 1 месяц назад
Готовим идеальное варенье из груш: прозрачное и сладкое!
Грушевое варенье по такому рецепту получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. А сделать его на удивление просто. Главное — правильно выбрать груши и набраться терпения. Возьмите 1 кг твердых груш (например, «конференц» или «дюшес»), очистите, вырежьте серединку. Сами груши советуем нарезать дольками толщиной 1,5 см. Сбрызните соком лимона — это сохранит цвет. Соедините 1 кг сахарного песка и 200 мл воды, сварите сироп, пока он не станет прозрачным. Залейте груши получившейся жидкостью, дайте постоять 6 часов (можно оставить на ночь)...
1 месяц назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Ингредиенты: - 1 кг сладких сортов груш - 1,5 кг сахара - 1,5 стакана воды Приготовление: Груши нужно промыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Затем мякоть порезать ломтиками. Ломтики сложить в глубокую емкость, залить водой и довести до кипения на плите. Важно, чтобы вода полностью покрывала кусочки фруктов — при необходимости долейте немного жидкости...
107 читали · 1 месяц назад
Варенье из груш
Вы когда-нибудь замечали, что во вкусе груши есть какое-то особое благородство, легкая танинность наравне со сладостью, чего нет в яблоках и сливах, хотя груши растут с ними в одних садах? Так вот, в грушевом варенье эта аристократическая нотка тоже имеется. Поэтому его уместно подавать не только к чаю, но и к тарелке выдержанных сыров. Груши 1 кг Сахар 1 кг Розмарин 2 веточки 1.Подготовить все ингредиенты. Груши для этого варенья лучше брать плотные и не очень спелые. 2.Груши вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3–4 мм, избавив их от плодоножек и косточек...
1131 читали · 1 месяц назад
Царское варенье из целых груш в густом сиропе🍐
Всем привет! Сегодня готовлю царское варенье из целых груш. Готовится оно два-три дня, но результат того стоит. Красивое, ароматное, благородное и вкусное варенье. Груши полностью пропитываются сиропом, становятся похожи на цукаты и меняют цвет с белого на красный. Сироп ароматный и густой. Груши 1 кг Сахар 0,5 кг Для приготовления этого варенья подойдут не все груши. Плоды должны быть свежие, крепкие и сладкие. Мягкие и перезрелые не подойдут, они просто разварятся в пюре. Груши перебираю, визуально осматриваю чтобы не было червоточин и мою...
370 читали · 1 месяц назад
Чудо-груша и варенье из фонариков: рассказываем об огородных экспериментах бывшей музейной работницы
"У меня все по-простому, как у всех", – скромно, удивляясь вниманию к ее участку, говорит жительница аг. Тимковичи Людмила Нижевич. И тут же демонстрирует грядки, которые сложно назвать обычными: здесь и фонарики физалиса, и яркие шапки мангольда, и воздушные кусты спаржи, и многие другие культуры, которые редко встретишь в белорусских огородах. На протяжении 30 лет Людмила Иосифовна превращает свой участок в настоящую лабораторию садово-огородных экспериментов. И останавливаться не собирается. Около года назад она вышла на заслуженный отдых...
104 читали · 2 месяца назад
Янтарное варенье из груш за час: пряное, с мармеладными дольками — делюсь удачным рецептом
Если у вас уродили груши, советуем приготовить это варенье. Пряное, цукатное, с нежными мармеладными дольками. Зимой оно будет на вес золота. Ингредиенты: Груши — 1 кг;сахар — 450 г;цедра лимона — 1 ст. ложка;гвоздика 5−7 шт.;ваниль — 3 щепотки. Пошаговая технология приготовления: Шаг 1. Груши моем, удаляем сердцевину и семена. Режем дольками. Перекладываем в кастрюлю с толстыми стенами и пересыпаем сахаром. Шаг 2. Накрываем миску с грушами натуральной «дышащей» тканью. Оставляем на сутки в тепле, чтобы фрукты пустили сок...
427 читали · 3 месяца назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И АПЕЛЬСИНА🍐🍊
Не люблю рецепты, с которыми нужно долго находиться на кухне! Все долгие, занудные рецепты - это не для меня!) Именно поэтому очень редко варю варенье ассорти. Родилась я в селе, в моей семье закруток всегда делали много, очень много! И варенье конечно не исключение! Моё любимое из детства - это клубничное, земляничное и из чёрной смородины! С детства помню кусок ржаного свежего хлеба, намазанного вареньем из черной смородины и кружку молока от соседской коровы Зойки. Ммм… даже запах помню🙏🏻❤️...