Состав:
Курица – 400 г,
Картофель – 4 шт,
Лук порей – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Сельдерей черешковый – 100 г,
Вермишель – 4 ст. ложки,
Тыква измельченная – 3 ст. ложки,
Зелень укропа,
Соль.
Приготовление Куриного супа с вермишелью:
Курицу положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пенку и варить на умеренном огне в течение 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с курицей, довести до кипения и варить 7 – 10 минут.
Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь мелко порезать.
Переложить измельченные овощи в суп и варить еще 20 минут.
Курицу достать из супа, отделить мясо от костей, порезать мелкими кусочками и снова отправить в кастрюлю.
Добавить тертую тыкву, вермишель, рубленую зелень, соль и варить еще 3 – 5 минут.
Снять готовый куриный суп с вермишелью с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!