Найти тему
Хибины

У хитрых домохозяек гречка всегда получается рассыпчатой: Вот что они делают с крупой перед варкой — практичный совет

Любая хозяйка знает, что гречка получается рассыпчатой от случая к случаю. Если вы хотите всегда варить идеальный гарнир, воспользуйтесь советом опытных домохозяек из телеграм-канала «Кухня наизнанку».

В первую очередь, гречневую крупу следует промыть под проточной водой и немного просушить.

Затем продукт следует обжарить на небольшом количестве растительного масла около 10 минут.

Далее переложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой.

По истечении времени потушите огонь и накройте ёмкость с гречкой полотенцем и потомите в течение 15 минут.

Готово! Самую рассыпчатую и аппетитную гречневую кашу можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Проще простого".

Еда
6,93 млн интересуются