Любая хозяйка знает, что гречка получается рассыпчатой от случая к случаю. Если вы хотите всегда варить идеальный гарнир, воспользуйтесь советом опытных домохозяек из телеграм-канала «Кухня наизнанку».
В первую очередь, гречневую крупу следует промыть под проточной водой и немного просушить.
Затем продукт следует обжарить на небольшом количестве растительного масла около 10 минут.
Далее переложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой.
По истечении времени потушите огонь и накройте ёмкость с гречкой полотенцем и потомите в течение 15 минут.
Готово! Самую рассыпчатую и аппетитную гречневую кашу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Проще простого".
У хитрых домохозяек гречка всегда получается рассыпчатой: Вот что они делают с крупой перед варкой — практичный совет
Около минуты
18 мая 202418 мая 2024