Найти тему

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ в понимании Артёма Михайловича Айрапетяна

Зелёный борщ
Зелёный борщ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Рецептов зелёного борща, как и рецептов красного борща, существует бесчисленное множество. Фактически, в каждой семье есть свой рецепт красного борща и свой рецепт зелёного борща. Сегодня я поделюсь с вами, други моя, рецептом зелёного борща в моём понимании.

ПРОДУКТЫ

1. Жирная свинина на кости - 1 кг (брать недорогое мясо, и выбрать такой кусок, чтобы непосредственно самого мяса было не менее 30%, но и не более 50%: ибо кость тоже важна и нужна). 2. Листья щавеля огородного (ни в коем случае даже не пытайтесь заменить его Щавелем конским: Щавель конский - слабительная трава, применяется только по назначению врача людям, страдающим запорами, и в строго ограниченных количествах!) - 500 граммов. 3. Укроп, петрушка, зелёный лук - по 1 пучку. 4. Лук репчатый - 200 граммов. 5. Картофель - 300 граммов. 6. Яйца куриные сырые - 2 штуки. 7. Вода чистая питьевая - 3 литра. 8. Соль - 5 граммов (1 полная чайная ложка, но без горки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Мясо прямо на кости нарубить кусаками, которые смогут поместится в 5-литровую кастрюлю, помыть. положить в 5-литровую кастрюлю, залить 3-я литрами холодной (чтобы белки прочие вкусные и полезные вещества из мяса и из костей вышли в бульон) воды, посолить, и поставить на огонь. 2. Пока вариться мясо начинаем возиться с овощами и с зеленью. 2.1. Репчатый лук моем в проточной воде, срезаем пятки с корнями и шейки, из которых растёт зелень, снимаем шелуху, и снова моем в проточной воде. 2.2. У укропа и петрушки и зелёного лука отрезаем корешки (при наличии таковых) и моем эти травушки под проточной водой. 2.3. Листья щавеля огородного моем под проточной водой. Картофель моем под проточной водой, снимаем кожуру, и снова моем под проточной водой. 2.4. Картофель нарезаем на куски величиной в грецкий орех. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Укроп, петрушку и зелёный лук режем мелко-мелко. 3. Когда мясо на кости сварилось, вынимаем мясо из бульона, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем через сито из нержавейки. Мясо нарезаем на кусочки размером с грецкий орех, и возвращаем его в бульон. Кости и осколки костей отдаём собаке. Даём бульону снова закипеть. 4. Как только бульон закипит, сразу же высыпаем в кастрюлю нарезанные листья Щавеля огородного, нарезанные укроп, петрушку, зелёный и репчатый лук. Варим до полуготовности листьев Щавеля огородного. 5. Теперь кладём в эту же кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варим до готовности картофеля. 6. За 5 минут до окончания варки начинаем возиться с яйцами. 6.1. Берём глубокую тарелку. Разбиваем в неё 1 сырое куриное яйцо. Осматриваем яйцо. Если с ним всё в порядке, то переливаем его в другую глубокую тарелку. А в первую тарелку разбиваем второе сырое куриное яйцо. Если с ним тоже всё в норме, то и его переливаем к первому яйцу. 6.2. Оба яйца разбалтываем лёгкими круговыми движениями с помощью вилки до однородной массы. 6.3. Разболтанные яйца выливаем прямо в кастрюлю с зелёным борщом!!! Тщательно и быстро (но осторожно, чтобы не перевернуть на себя кастрюлю, без фанатизма!) перемешиваем наш зелёный борщ, чтобы яйца в нём равномерно распределились. Даём повариться всему этому делу ещё минуты 2-3. Снимаем с огня - зелёный борщ готов!

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Можно, конечно, есть зелёный борщ и холодном виде ,и в подогретом виде, но лучше всего есть его прямо с огня всей семьёй или всей компанией, разлив по глубоким тарелкам!

В каждую тарелку кладём мелко-мелко порубленные очищенные зубки чеснока. О том, как правильно чистить чеснок, читайте вот в этой моей статье: https://dzen.ru/a/ZjqgdMn1BmLjPiLR . Каждый может положить себе в тарелку по желанию сметану, или простоквашу или даже майонез (лично я предпочитаю именно третий вариант)..

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА (Аматорская Студия Артёма Михайловича Айрапетяна), читайте от начала и до конца мои статьи, смотрите от начала и до конца мои видео - узнаете много познавательно, развлекательного, увлекательного и просто очень интересного!