Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата из капусты

Ингредиенты:

  • 4 стакана нашинкованной капусты (белокочанной или фиолетовой)
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука

Для соуса:

  • 2 стакана кукурузных зерен (свежих, консервированных или замороженных)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сок 1 лайма
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  • В большой миске смешайте нашинкованную капусту, натертую морковь, нарезанную кинзу и нарезанный красный лук. Перемешайте и отложите в сторону.
  • В сковороду на среднем или сильном огне добавьте зерна кукурузы и готовьте, пока они слегка не обуглятся, периодически помешивая, около 5-7 минут.
  • В небольшой миске смешайте майонез, сметану или греческий йогурт, раскрошенный сыр фета, порошок чили, копченую паприку, измельченный чеснок, сок лайма, соль и черный перец. Перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте обугленные кукурузные зерна в миску с заправочной смесью. Перемешивайте, пока кукуруза не будет равномерно покрыта заправкой.
  • Вылейте заправку поверх смеси салата из капусты в большой миске и перемешайте.
  • Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус, добавив соль, перец или сок лайма.

Подавайте охлажденным и наслаждайтесь ароматным и освежающим вкусом этого мексиканского салата из капусты!
Еда
6,93 млн интересуются