Найти в Дзене
Вера Носкевич

Рулет из свиного мяса

Оглавление

Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить удивительно вкусное, сочное и сытное угощение для вашего стола.

🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Свинина - 500 г
  2. Курага - 200 г
  3. Кориандр молотый - ½ ст. л.
  4. Паприка красная молотая - 1 ст. л.
  5. Перец кайенский молотый - ½ ч. л.
  6. Имбирь молотый - ⅓ ч. л.
  7. Мускатный орех молотый - ⅓ ч. л.
  8. Бекон - 300 гр.
  9. Красное сухое вино - 100 мл.

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Курагу (200 г) промываем, заливаем красным сухим вином (100 мл) и оставляем на 1 час.
  • Курагу вынимаем из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
  • Свиную мякоть (500–600 г) моем и обсушиваем салфеткой. Кусок удобно брать высотой 1,5–2 см.
  • Делаем надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
  • Разворачиваем полученную мясную ленту и между двумя пленками отбиваем молоточком с двух сторон.
  • Смешиваем молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Натираем мясо половиной смеси по внутренней стороне.
  • Выкладываем на мясо полоски бекона с двух краев, а курагу - на бекон.
  • Сверху рулет тоже натираем второй частью смеси из приправы.
-2
  • Сворачиваем рулетом по ширине в фольгу.
  • Рулет закрепляем нитью.
-3
  • Выкладываем рулет на противень и отправляем готовиться в разогретую духовку до 190°С на 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируемся по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть с низу в верх.
  • За 10 минут до конца приготовления можно разрезать фольгу и оставить в духовке для запекания до румяности.

Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, невозможно передать словами. К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!😋

Еда
6,93 млн интересуются