Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить удивительно вкусное, сочное и сытное угощение для вашего стола.
🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 500 г
- Курага - 200 г
- Кориандр молотый - ½ ст. л.
- Паприка красная молотая - 1 ст. л.
- Перец кайенский молотый - ½ ч. л.
- Имбирь молотый - ⅓ ч. л.
- Мускатный орех молотый - ⅓ ч. л.
- Бекон - 300 гр.
- Красное сухое вино - 100 мл.
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курагу (200 г) промываем, заливаем красным сухим вином (100 мл) и оставляем на 1 час.
- Курагу вынимаем из вина (вино пока отодвинуть в сторону) нарезать соломкой.
- Свиную мякоть (500–600 г) моем и обсушиваем салфеткой. Кусок удобно брать высотой 1,5–2 см.
- Делаем надрезы в противоположном направлении по принципу буквы Z, не дорезая до края 1 см.
- Разворачиваем полученную мясную ленту и между двумя пленками отбиваем молоточком с двух сторон.
- Смешиваем молотые кориандр (0,5 ст. л.), имбирь (1/3 ч. л.), перец кайенский (0,5 ч. л.), паприку красную (1 ст. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.). Натираем мясо половиной смеси по внутренней стороне.
- Выкладываем на мясо полоски бекона с двух краев, а курагу - на бекон.
- Сверху рулет тоже натираем второй частью смеси из приправы.
- Сворачиваем рулетом по ширине в фольгу.
- Рулет закрепляем нитью.
- Выкладываем рулет на противень и отправляем готовиться в разогретую духовку до 190°С на 1 час или 1 час 20 минут. Ориентируемся по своей духовке. Через 30–35 минут рулет перевернуть с низу в верх.
- За 10 минут до конца приготовления можно разрезать фольгу и оставить в духовке для запекания до румяности.
Рулет из свинины с курагой готов. Какие ароматы витают в процессе приготовления, невозможно передать словами. К рулету достаточно подать нарезку из свежих овощей. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно!😋