Перед многими в сезон встаёт вопрос: "как заготовить клубнику?". Если не прибегать к замораживанию, то остаётся только одно, сушить. При правильной сушки в ягоде остаётся большая часть полезных элементов, витаминов и минералов. А вот как правильно сушить клубнику, мы сейчас и расскажем. 👏
При выборе температуры нужно иметь в виду, что многие витамины начинают разрушаться при температуре в 50° C. Это не значит, что пастила высушенная при такой температуре не будет содержать в себе витаминов, нет. Но начиная с 50° C количество витаминов будет снижаться, поэтому нужно держать баланс в выборе градусов сушки. Мы рекомендуем сушить любую пастилу в пределах от 40 до 50° С, это позволит вам сохранить максимум полезных элементов и не сильно затянуть время сушки. Это правило применимо как к пастиле так и к фрипсам, но естественно на сушку вторых будет уходить меньше времени.🔥
Если говорить о сроках хранения, то на это влияет несколько факторов: где хранятся фрипсы и пастила, как были приготовлены. По поводу первого можно посоветовать хранить в сухом тёмном месте (в банке или в пластиковом контейнере) или расфасовать пастилу с фрипсами по пакетикам и хранить в морозильной камере, так они сохранятся на очень долгий срок. 😍
Второй фактор можно свести к поверхности на которой вы сушили, а именно смазывалась ли поверхность или нет! Дело в том что масло, которым вы смазывали поддон, даст со временем горечь пастиле. Чтобы такого не было нужно её съедать сразу или не смазывать вовсе. А тут мы вам можем предложить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф, которые не требуется смазывать!😊
Вы сможете подобрать поддон именно под вашу сушилку, диаметры от 35 до 25 сантиметров, подходящие на все сушилки, имеющиеся на рынке. 💯
❗Купить силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф на:
—OZON
—WB